Кантонская кухня (кухня города Гуаньчжоу, бывший - Кантон) знакома всему миру, так как блюда именно этого региона шире всего представлены в китайской кулинарии "на экспорт". Поэтому когда в Москве, Лондоне или Нью-Йорке в китайском ресторанчике вы выбираете китайский жареный рис, будьте уверены - истоки этого рецепта в экс-Кантоне. Попробуйте взять для приготовления жареного риса не пропаренный рис, а, например, рис Жасмин. Этот сорт риса родом из Юго-Восточный Азии и как нельзя лучше подойдёт для азиатских блюд. Возьмите пропаренный рис, так как готовый рис должен быть рассыпчатым.
Кантонская кухня (кухня города Гуаньчжоу, бывший - Кантон) знакома всему миру, так как блюда именно этого региона шире всего представлены в китайской кулинарии "на экспорт". Поэтому когда в Москве, Лондоне или Нью-Йорке в китайском ресторанчике вы выбираете китайский жареный рис, будьте уверены - истоки этого рецепта в экс-Кантоне. Попробуйте взять для приготовления жареного риса не пропаренный рис, а, например, рис Жасмин. Этот сорт риса родом из Юго-Восточный Азии и как нельзя лучше подойдёт для азиатских блюд. Возьмите пропаренный рис, так как готовый рис должен быть рассыпчатым. Посмотреть полностью
Кантонская кухня (кухня города Гуаньчжоу, бывший - Кантон) знакома всему миру, так как блюда именно этого региона шире всего представлены в китайской кулинарии "на экспорт". Поэтому когда в Москве, Лондоне или Нью-Йорке в китайском ресторанчике вы выбираете китайский жареный рис, будьте уверены - истоки этого рецепта в экс-Кантоне. Попробуйте взять для приготовления жареного риса не пропаренный рис, а, например, рис Жасмин. Этот сорт риса родом из Юго-Восточный Азии и как нельзя лучше подойдёт для азиатских блюд. Возьмите пропаренный рис, так как готовый рис должен быть рассыпчатым.
Кантонская кухня (кухня города Гуаньчжоу, бывший - Кантон) знакома всему миру, так как блюда именно этого региона шире всего представлены в китайской кулинарии "на экспорт". Поэтому когда в Москве, Лондоне или Нью-Йорке в китайском ресторанчике вы выбираете китайский жареный рис, будьте уверены - истоки этого рецепта в экс-Кантоне. Попробуйте взять для приготовления жареного риса не пропаренный рис, а, например, рис Жасмин. Этот сорт риса родом из Юго-Восточный Азии и как нельзя лучше подойдёт для азиатских блюд. Возьмите пропаренный рис, так как готовый рис должен быть рассыпчатым.
Рис промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Нарезать мясо тонкой соломкой, быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, потом убавить огонь, влить соевый соус, накрыть крышкой и потушить до готовности 10-12 минут.
Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками, чеснок и имбирь очистить и мелко натереть.
Мясо выложить из сковородки, влить в сковороду половину масла и обжаривать 1 минуту лук, чеснок и имбирь. Добавить морковь и перец, убавить огонь, тушить 5-7 минут, при необходимости добавить пару столовых ложек воды.
Вернуть в сковороду мясо, добавить рис, перемешать и готовить 2-3 минуты. Выложить из сковороды.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, взбить вилкой. На сковородку влить оставшееся масло, вылить яичную смесь, готовить 1 минуту, чтобы яйца чуть схватились, перемешать омлет, выложить рис с мясом и овощами, еще раз перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
люблю сочетание риса и свинины.
Китайская кухня жжет)))