Индийская кухня столь же разнообразна, сколь и культура этой многоликой страны. Одна из важнейших отличительных её черт - это ароматы. Индийцы очень продумано используют большое количество специй, создавая на тарелке гармонию вкуса и цвета. Король риса - <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, роддом с Гималайских предгорьев, также обладает своим особенным ароматом, который сохраняется и после варки. Если вам захочется разнообразить предлагаемый рецепт попробуйте поэкспериментировать с используемыми индийцами приправами, среди которых: кориандр, куркума, тмин, шафран, кардамон, корица, перец чили, гвоздика, мускатный орех. Пряное и легкое блюдо, которое может быть как обедом, так и ужином. Рецепт как для веганов, так и для ценителей сбалансированного питания. Адаптационная версия индийского риса, где выбор специй вы можете регулировать по своему вкусу, но основой всегда служит рис басмати, в моем случае смесь басмати и дикого риса. Вне сезона помидор в рецепте лучше использовать протертые томаты, так вкус блюда будет богаче.
Индийская кухня столь же разнообразна, сколь и культура этой многоликой страны. Одна из важнейших отличительных её черт - это ароматы. Индийцы очень продумано используют большое количество специй, создавая на тарелке гармонию вкуса и цвета. Король риса - рис Басмати, роддом с Гималайских предгорьев, также обладает своим особенным ароматом, который сохраняется и после варки. Если вам захочется разнообразить предлагаемый рецепт попробуйте поэкспериментировать с используемыми индийцами приправами, среди которых: кориандр, куркума, тмин, шафран, кардамон, корица, перец чили, гвоздика, мускатный орех. Пряное и легкое блюдо, которое может быть как обедом, так и ужином. Рецепт как для веганов, так и для ценителей сбалансированного питания. Адаптационная версия индийского риса, где выбор специй вы можете регулировать по своему вкусу, но основой всегда служит рис басмати, в моем случае смесь басмати и дикого риса. Вне сезона помидор в рецепте лучше использовать протертые томаты, так вкус блюда будет богаче. Посмотреть полностью
Индийская кухня столь же разнообразна, сколь и культура этой многоликой страны. Одна из важнейших отличительных её черт - это ароматы. Индийцы очень продумано используют большое количество специй, создавая на тарелке гармонию вкуса и цвета. Король риса - <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, роддом с Гималайских предгорьев, также обладает своим особенным ароматом, который сохраняется и после варки. Если вам захочется разнообразить предлагаемый рецепт попробуйте поэкспериментировать с используемыми индийцами приправами, среди которых: кориандр, куркума, тмин, шафран, кардамон, корица, перец чили, гвоздика, мускатный орех. Пряное и легкое блюдо, которое может быть как обедом, так и ужином. Рецепт как для веганов, так и для ценителей сбалансированного питания. Адаптационная версия индийского риса, где выбор специй вы можете регулировать по своему вкусу, но основой всегда служит рис басмати, в моем случае смесь басмати и дикого риса. Вне сезона помидор в рецепте лучше использовать протертые томаты, так вкус блюда будет богаче.
Индийская кухня столь же разнообразна, сколь и культура этой многоликой страны. Одна из важнейших отличительных её черт - это ароматы. Индийцы очень продумано используют большое количество специй, создавая на тарелке гармонию вкуса и цвета. Король риса - <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, роддом с Гималайских предгорьев, также обладает своим особенным ароматом, который сохраняется и после варки. Если вам захочется разнообразить предлагаемый рецепт попробуйте поэкспериментировать с используемыми индийцами приправами, среди которых: кориандр, куркума, тмин, шафран, кардамон, корица, перец чили, гвоздика, мускатный орех. Пряное и легкое блюдо, которое может быть как обедом, так и ужином. Рецепт как для веганов, так и для ценителей сбалансированного питания. Адаптационная версия индийского риса, где выбор специй вы можете регулировать по своему вкусу, но основой всегда служит рис басмати, в моем случае смесь басмати и дикого риса. Вне сезона помидор в рецепте лучше использовать протертые томаты, так вкус блюда будет богаче.
В воке разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить семена тмина, кориандр, обжарить 2-3 минуты, чтобы специи пустили аромат и прогрелись.
Добавить морковь, помидоры протертые.
Добавить смесь риса басмати и дикого, влить пол-литра овощного бульона и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
Добавить шпинат и протушить 1-2 минуты все вместе.
На сухой сковороде слегка обжарить лепестки миндаля. Выложить рис в тарелку, посыпать сверху орехами и листочками петрушки. Приятного аппетита!
Очень яркое,красивое и,уверена,вкусное блюдо!
Армине, спасибо дорогая
Зарем, думаю это было вкусно)))
Катя, да, вкусно блюдо получилось