Рецепты
55
Добавила: 14.01.2016
Простое

Индийский рис со шпинатом от Юлии Высоцкой

  • 3

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г Калорийность
  • Смесь басмати и дикого риса «Агро-Альянс» - 250 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры протертые - 250 г
  • Шпинат (замороженный) - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Овощной бульон - ½ л
  • Семена тмина - 1 ч.л.
  • Кориандр семена - 1 ч.л.
  • Соль морская - ½ ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лепестки миндаля - 50 г
  • Петрушка для украшения
  1. Морковь почистить, нашинковать соломкой
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  4. В воке разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить семена тмина, кориандр, обжарить 2-3 минуты, чтобы специи пустили аромат и прогрелись.

  5. Добавить морковь, помидоры протертые.
  6. Добавить смесь риса басмати и дикого, влить пол-литра овощного бульона и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
  7. Добавить шпинат и протушить 1-2 минуты все вместе.
  8. На сухой сковороде слегка обжарить лепестки миндаля. Выложить рис в тарелку, посыпать сверху орехами и листочками петрушки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Армине 16.01.2016

    Очень яркое,красивое и,уверена,вкусное блюдо!

    • Зарема 19.01.2016

      Армине, спасибо дорогая

  • Катя 17.01.2016

    Зарем, думаю это было вкусно)))

    • Зарема 19.01.2016

      Катя, да, вкусно блюдо получилось

  • Olga 06.02.2016

    Какой интересный получился!!! богатый вкус...
    А говорили, что Высоцкая слишком простая...

    • Зарема 12.02.2016

      Olga , )))... ну у нее разные рецепты есть, эта вариация индийского риса  хорошая, согласна!

Показать все комментарии