Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 27.10.2016
Простое

Мокека вегетарианская / Moqueca

Мокека вегетарианская / Moqueca
  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 93 Ккал / 100 г Калорийность
  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 150 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Перец чили / халапеньо - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 300 мл
  • Сок лимона / лайма - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Кинза - 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отварить рис. Кипятим воду, солим. В дуршлаге промываем рис около минуты, пока вода не станет чистой. Высыпаем рис в кипящую воду и смотрим, как только рис начинает "кружиться в вальсе", варим его 5 минут, затем откидываем рис на дуршлаг, даем ему стечь и оставляем рис в нем же. В кастрюлю наливаем воды примерно 2,5 см, ставим на плиту и кипятим, убавляем огонь. Помещаем дуршлаг на кастрюлю с водой и закрываем крышкой, либо фольгой и пропариваем 8-10 минут.
  2. Все овощи помыть. Нашинковать томаты дольками, цуккини - кубиками, а  перцы - сегментами.
  3. Чеснок и лук очистить, помыть. Мелко нашинковать.
  4. Распустить оливковое масло в сковороде или сотейнике. Добавить лук и болгарский перец. Готовить до прозрачности лука около 5 минут.
  5. Отмерить необходимое количество кокосового молока, выжить сок лимона.
  6. Добавить в сковороду/сотейник нарезанные томаты, цуккини и чеснок. Все  потушить минут 5. Добавить кокосовое молоко, паприку, сок лимона/лайма.
  7. Добавить к смеси нарезанный на кружочки банан и тушить все вместе минут 5, периодически помешивая. Приправить солью, перцем и добавить перец чили, кинзу.
  8. В тарелки выложить готовый  бурый рис и тушеные овощи, посыпав зеленью Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Администратор Мир Круп 06.11.2016

    TEst

    • Администратор Мир Круп 06.11.2016

      test

  • #
    Катя 07.11.2016

    ух ты! какое сочетание! точно попробую)))

    • Зарема 07.11.2016

      Катюш, надеюсь понравится. Я люблю такое острое-сладкое и разное на текстуры, благодаря кокосовому молоку текстура шелковистая

  • Ольга 07.11.2016

    Зарема, пошаговые фото резкие, а главное нет???

Показать все комментарии