Рецепты
55
Добавила: 13.03.2015
Простое

Нут с помидорами

  • 4

    Порции

  • 4 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» - 400 г
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Листья мяты
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры. И оставить  не меньше чем на 4 часа вымачиваться.
  2. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
    Нут должен стать мягким , но не развариться.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
    Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты.
Похожие рецепты
  • Olga 13.03.2015

    Юля, фото очень красивое. И серебряная солонка как у меня дома)))

    • Юлия (lily_rocha) 13.03.2015

      Olga , Спасибо!
      а у меня вроде мельхиоровая, но точно не серебряная))

  • Анна 13.03.2015

    Что то на интернетовскую фотку смахивает...Где же ваши пошаговые фотографии процесса приготовления?

    • Юлия (lily_rocha) 13.03.2015

      Анна , я не фотографирую пошагово, когда для меня нет в этом необходимости, по крайне мере так было и с этим блюдом )  И на сколько мне известно, пошаговые фото, для участия в конкурсе, не обязательны, а просто желательны.
      А если у Вас есть какие-то сомнения , по поводу авторство моих фотографий,обратитесь к модераторам этого сайта, они обязательно разберутся, а не просто раскидывайтесь необоснованными обвинениями)) Тут, кстати. для этого и есть кнопка пожаловаться)
      Всего Вам доброго)

    • Катя 13.03.2015

      Анна , а как же в интернете по вашему появляются красивые фотографии? их же тоже кто-то делает. А вот Юля как раз этим и занимается, делает прекрасные снимки!!

    • Администратор 13.03.2015

      Анна ,  Добрый вечер! Прежде чем участвовать в конкурсе, мы все рецепты и картинки проверяем на плагиат. И если возникают сомнения, то обращаемся к автору рецепта. В случае с Юлией, все было проверенно и ее рецепты прошли модерацию. Удачи Вам!  Ждем больше ваших рецептов!

  • Катя 13.03.2015

    Юльчик, спасибо за очередное блюдо-шедевр, как и фотография))) а комментарий выше, просто доказывает, что ты  талантлива, что людям кажется, что такое сделать невозможно!!

    • Юлия (lily_rocha) 14.03.2015

      Катя, спасибо большое!
      я сама когда прочитала пол дня ходила улыбалась, у меня это в первый раз,значит действительно людям начинает нравится))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии