Рецепты
55
Добавила: 24.09.2013
Простое

Рис с зеленой чечевицей и овощами

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис Басмати - 250 г
  • Зеленая чечевица - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис промываем до прозрачной воды и замачиваем в теплой воде на 20 минут.
  2. Чечевицу заливаем большим количеством воды, добавляем чеснок и варим на среднем огне до мягкости чечевицы. Воду сливаем, чечевицу отставляем на время.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками размером до 1 см. Обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
  4. Морковь и лук очищаем нарезаем мелкими кубиками приблизительно одинакового размера.
  5. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и морковь. Сверху в один слой выкладываем картофель, затем чечевицу и засыпаем подготовленным рисом. Заливаем водой так, что бы она покрыла рис высотой до 0.5 см.
  6. Варим на сильном огне до появления на поверхности риса ямок от выкипания жидкости. Затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим еще 15 минут, до готовности риса. Если рис уже готов, а на дне кастрюли осталось немного жидкости, добавляем огонь и варим еще пару минут.
  7. Готовый гарнир перемешиваем и подаем со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Юлия 24.09.2013

    Ценю сочетание риса и чечевицы +5!

    • Таня 24.09.2013

      Спасибо! Я так же люблю это сочетание :)

    • Юлия 24.09.2013

      Удачи на конкурсе и вдохновения для новых работ.

  • Olga 25.09.2013

    Я как то готовила рис  по-персидски, думала что рис с картошкой не сочетаются. А получилось вкусно!
    Поэтому голосую)

    • Таня 09.10.2013

      Спасибо за ваш голос!)

  • Marmeladinka 26.09.2013

    Рис с картошкой - это чудесный союз!

    • Таня 09.10.2013

      Согласна :)

Показать все комментарии