Рецепты
55
Добавила: 05.06.2016
Простое

Зеленая чечевица с овощами

  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Кабачки - 500 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Помидоры - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 7 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 40-50 г
  • Острый перец по вкусу
  • Соль,черный перец по вкусу
  1. Перебранную, промытую чечевицу залить водой и варить до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость. Кабачки нарезать полукольцами, помидоры и перцы тоже нарезать крупными кусочками или как нравится.
  2. В сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить кабачки с перцами, жарить минут 5.
  4. Добавить помидоры, жарить еще примерно минуты 3.
  5. Добавить чечевицу.
  6. Через пару минут посолить, поперчить, добавить измельченную зелень с чесноком, тушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.А с молодой отварной картошкой вообще объедение. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Катя 09.06.2016

    даааа чечевица с овощами - это бомба!