Овсяные хлопья часто используются в английской кухне, поэтому добавление их в тесто для коблера очень органично. Этот рецепт возвращает нас к истокам появления этого блюда, когда такой пирог был исключительно сытным - с мясом или субпродуктами (в наши дни коблер готовится в основном с фруктово-ягодной начинкой). Он появился в кухне английских поселенцев, как альтернатива пудингу, который было трудно приготовить в колониальных условиях из-за отсутствия подходящих ингредиентов и оборудования.
Овсяные хлопья часто используются в английской кухне, поэтому добавление их в тесто для коблера очень органично. Этот рецепт возвращает нас к истокам появления этого блюда, когда такой пирог был исключительно сытным - с мясом или субпродуктами (в наши дни коблер готовится в основном с фруктово-ягодной начинкой). Он появился в кухне английских поселенцев, как альтернатива пудингу, который было трудно приготовить в колониальных условиях из-за отсутствия подходящих ингредиентов и оборудования. Посмотреть полностью
Овсяные хлопья часто используются в английской кухне, поэтому добавление их в тесто для коблера очень органично. Этот рецепт возвращает нас к истокам появления этого блюда, когда такой пирог был исключительно сытным - с мясом или субпродуктами (в наши дни коблер готовится в основном с фруктово-ягодной начинкой). Он появился в кухне английских поселенцев, как альтернатива пудингу, который было трудно приготовить в колониальных условиях из-за отсутствия подходящих ингредиентов и оборудования.
Овсяные хлопья часто используются в английской кухне, поэтому добавление их в тесто для коблера очень органично. Этот рецепт возвращает нас к истокам появления этого блюда, когда такой пирог был исключительно сытным - с мясом или субпродуктами (в наши дни коблер готовится в основном с фруктово-ягодной начинкой). Он появился в кухне английских поселенцев, как альтернатива пудингу, который было трудно приготовить в колониальных условиях из-за отсутствия подходящих ингредиентов и оборудования.
Тесто: смешать в миске яйцо, сметану / йогурт, яйцо, соль, добавить муку и овсяные хлопья. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Овощи все вымыть. Очистить морковь и лук. Перец, баклажаны, томаты и морковь крупно нашинковать.
Нашинковать лук на средние кубики.
Филе курицы - грудки или красного мяса (по вкусу) - нарезать на средние кусочки.
В сковороде распустить оливковое масло и слегка обжарить лук и морковь, затем добавить перец, баклажаны, томаты, а после добавить куриное филе. Слегка обжарить, в финале посолить, поперчить и сдобрить сухими травами - шалфеем и тимьяном, но не переусердствуйте.
Форму для запекания смазать маслом и уложить подготовленную начинку.
Тесто достать из холодильника. Сказать в широкий жгут и нарезать на шайбочки толщиной по 0,5 см.
Выложить подготовленные заготовки из теста внахлест по всему периметру формы. Поставить запекаться в хорошо разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут или до того, как тесто не станет золотистым.
Достать готовый коблер и подать к столу в форме. Приятного аппетита!
как необычно) я сначала не поняла из чего кружочки сверху)
Катя, старалась, чтобы все таки выглядело как и положено - булыжниками)))