Рис с а-ля чахохбили - настоящее "походное" блюдо: быстро, вкусно, доступно. Пропаренный рис, используемый здесь в качестве гарнира, всегда остаётся рассыпчатым, его крайне сложно разварить. Это важное качество риса, вне всяких сомнений, делает его фаворитом простых отпускных перекусов. А использование крупы в варочных пакетах ещё больше упрощает задачу приготовления еды, ведь такой рис не надо промывать, соблюдать строгие пропорции воды и следить за процессом варки. Мне нравится рис для в пакетиках! Это блюдо я готовила на отдыхе у моря, хотелось что-то типа чахохбили по-простому и рис на гарнир. Количество порций я написала 3, но точнее это 1 мужская, 1 женская и 1 детская порция.
Рис с а-ля чахохбили - настоящее "походное" блюдо: быстро, вкусно, доступно. Пропаренный рис, используемый здесь в качестве гарнира, всегда остаётся рассыпчатым, его крайне сложно разварить. Это важное качество риса, вне всяких сомнений, делает его фаворитом простых отпускных перекусов. А использование крупы в варочных пакетах ещё больше упрощает задачу приготовления еды, ведь такой рис не надо промывать, соблюдать строгие пропорции воды и следить за процессом варки. Мне нравится рис для в пакетиках! Это блюдо я готовила на отдыхе у моря, хотелось что-то типа чахохбили по-простому и рис на гарнир. Количество порций я написала 3, но точнее это 1 мужская, 1 женская и 1 детская порция.
Рис с а-ля чахохбили - настоящее "походное" блюдо: быстро, вкусно, доступно. Пропаренный рис, используемый здесь в качестве гарнира, всегда остаётся рассыпчатым, его крайне сложно разварить. Это важное качество риса, вне всяких сомнений, делает его фаворитом простых отпускных перекусов. А использование крупы в варочных пакетах ещё больше упрощает задачу приготовления еды, ведь такой рис не надо промывать, соблюдать строгие пропорции воды и следить за процессом варки. Мне нравится рис для в пакетиках! Это блюдо я готовила на отдыхе у моря, хотелось что-то типа чахохбили по-простому и рис на гарнир. Количество порций я написала 3, но точнее это 1 мужская, 1 женская и 1 детская порция.
Рис с а-ля чахохбили - настоящее "походное" блюдо: быстро, вкусно, доступно. Пропаренный рис, используемый здесь в качестве гарнира, всегда остаётся рассыпчатым, его крайне сложно разварить. Это важное качество риса, вне всяких сомнений, делает его фаворитом простых отпускных перекусов. А использование крупы в варочных пакетах ещё больше упрощает задачу приготовления еды, ведь такой рис не надо промывать, соблюдать строгие пропорции воды и следить за процессом варки. Мне нравится рис для в пакетиках! Это блюдо я готовила на отдыхе у моря, хотелось что-то типа чахохбили по-простому и рис на гарнир. Количество порций я написала 3, но точнее это 1 мужская, 1 женская и 1 детская порция.
Сразу скажу, что с Тамани я по Керченскому проливу (4 раза преодолев таможню) съездила в Керчь, встретилась там с крымской подругой-кулинарочкой Наташей из Евпатории, получила от неё домашний томатный соус и соль ароматную...
Мне оставалось только обжарить куриные голени, потом потушить их с томатным соусом и листочками базилика до готовности. Ну, и параллельно сварить на гарнир рис просто в пакетиках :)
При подаче добавила ещё свежей зелени и свежих овощей.
Хороший рецепт. Просто но при этом есть некая экзотика за счет приправ и ароматной соли.
Нина 06.09.2012
после фотографирования всё ... перемешивается и рис становится ещё более невыносимо вкусным ))
Марина 06.09.2012
Нина, а что такое ароматная соль?
Нина 06.09.2012
ароматную соль я всякую разную видала и использовала: соль + любые перцы, соль + любые травы, соль + чеснок. и сама делала по-простому в основном из морской соли. обычно, я готовлю с минимальным количеством соли и потом каждый может добавить её по вкусу. ну, и готовить с ароматной тоже хорошо получается.
Юлия 07.09.2012
ооо меня вообще иногда палкой с фотоаппаратом гонят от еды, мол "ты дашь поесть блин или нет!?)"
Нина 07.09.2012
я свою порцию фоткаю , а то... )))
Марина 07.09.2012
Нина, то есть надо взять морскую крупную+еще специи и смолоть все это?
Нина 07.09.2012
морскую соль любую. если специи сами заготавливали, то смелите, а если уже молотые , то достаточно просто перемешать
Марина 11.09.2012
Вот спасибо! в который раз убеждаюсь, что все гениальное просто)
Хороший рецепт. Просто но при этом есть некая экзотика за счет приправ и ароматной соли.
после фотографирования всё ... перемешивается и рис становится ещё более невыносимо вкусным ))
Нина, а что такое ароматная соль?
ароматную соль я всякую разную видала и использовала: соль + любые перцы, соль + любые травы, соль + чеснок. и сама делала по-простому в основном из морской соли. обычно, я готовлю с минимальным количеством соли и потом каждый может добавить её по вкусу. ну, и готовить с ароматной тоже хорошо получается.