Лимонный рис - удивительно простое и очень вкусное блюдо. Его можно исользовать в качестве гарнира, а можно подать, как самостоятельное блюдо. Используйте для его приготовления самые различные сочетания специй, чтобы подчеркнуть природный вкус настоящего индийского <a href="/produktsiya/ris-basmati/">риса Басмати</a>. Соус Тикка Масала – блюдо индийской кухни на европейский лад. Принято считать, что повара-индусы придумали его специально для европейцев, непривычных к большому количеству острых обжигающих специй. В 2009 году парламентарий из Глазго Мохаммед Сарво предложил включить это блюдо в шотландскую кухню. Я приготовила курицу Тикка Масала с лимонным рисом. Для него я использовала рис басмати.
Лимонный рис - удивительно простое и очень вкусное блюдо. Его можно исользовать в качестве гарнира, а можно подать, как самостоятельное блюдо. Используйте для его приготовления самые различные сочетания специй, чтобы подчеркнуть природный вкус настоящего индийского риса Басмати. Соус Тикка Масала – блюдо индийской кухни на европейский лад. Принято считать, что повара-индусы придумали его специально для европейцев, непривычных к большому количеству острых обжигающих специй. В 2009 году парламентарий из Глазго Мохаммед Сарво предложил включить это блюдо в шотландскую кухню. Я приготовила курицу Тикка Масала с лимонным рисом. Для него я использовала рис басмати. Посмотреть полностью
Лимонный рис - удивительно простое и очень вкусное блюдо. Его можно исользовать в качестве гарнира, а можно подать, как самостоятельное блюдо. Используйте для его приготовления самые различные сочетания специй, чтобы подчеркнуть природный вкус настоящего индийского <a href="/produktsiya/ris-basmati/">риса Басмати</a>. Соус Тикка Масала – блюдо индийской кухни на европейский лад. Принято считать, что повара-индусы придумали его специально для европейцев, непривычных к большому количеству острых обжигающих специй. В 2009 году парламентарий из Глазго Мохаммед Сарво предложил включить это блюдо в шотландскую кухню. Я приготовила курицу Тикка Масала с лимонным рисом. Для него я использовала рис басмати.
Лимонный рис - удивительно простое и очень вкусное блюдо. Его можно исользовать в качестве гарнира, а можно подать, как самостоятельное блюдо. Используйте для его приготовления самые различные сочетания специй, чтобы подчеркнуть природный вкус настоящего индийского <a href="/produktsiya/ris-basmati/">риса Басмати</a>. Соус Тикка Масала – блюдо индийской кухни на европейский лад. Принято считать, что повара-индусы придумали его специально для европейцев, непривычных к большому количеству острых обжигающих специй. В 2009 году парламентарий из Глазго Мохаммед Сарво предложил включить это блюдо в шотландскую кухню. Я приготовила курицу Тикка Масала с лимонным рисом. Для него я использовала рис басмати.
Куриное филе нарезать и выложить на слегка смазанную маслом форму, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить порезанный лук и обжарить его.
Помидоры помыть и нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить их в сковороду и обжаривать пока помидоры не станут мягкими. Добавить кориандр, перец чили и куркуму.
Готовую курицу добавить к овощам, перемешать и тушить все вместе еще пару минут на медленном огне.
Зеленый перец помыть, порезать и добавить к овощам и курице, перемешать и потушить минут пять. После чего добавить сливки, гарам-масалу, перемешать и оставить на огне на несколько минут.
Готовый соус тикка масала снять с огня, достать лавровый лист и корицу, подавать горячим вместе с лимонным рисом.
Лимонный рис:
В сотейник положить семена горчицы, корицу, семена кумина и немного их нагреть. Добавить масло и рис. Обжарить его 2-3 минуты, когда зерна станут прозрачными, добавить куркуму , перемешать и залить горячей соленой водой, чтобы она прикрывала рис где-то на 1.5 см. Варить до готовности риса. В конце варки добавить лимонный сок, выложить корицу.
Мы вышли у милого индийского ресторанчика; я часто останавливался рядом с ним и тоскливо изучал длинное меню, но у меня никогда не было достаточно свободных денег, чтобы позволить себе понравившееся блюдо из списка. Поэтому обычно я тяжело вздыхал и покупал что-нибудь дешевое поближе к дому.
Но в тот вечер я заказал цыпленка тикка масала с лимонным рисом, лепешку пешвари наан и жареный во фритюре сыр сааг панир. ....
....Забрав ужин из ресторана, я почти бегом направился домой: пакеты из коричневой упаковочной бумаги распространяли вокруг такой запах, что я боялся захлебнуться слюной! Едва переступив порог квартиры, мы с Бобом набросились на еду, будто это был наш последний ужин. Я не пробовал ничего подобного последние несколько месяцев, если не лет.
Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №22
Яркое и очень аппетитное блюдо!
Марина (manyasha_p) , спасибо)
Вкусное и ароматное блюдо!
Армине, ага,так и есть) спасибо)