Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

"Бургер"со свекольно-чечевичными котлетами под соусом блю чиз

"Бургер"со свекольно-чечевичными котлетами под соусом блю чиз
  • 2

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • Чечевица - 1 стакан
  • Свекла вареная -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная (для густоты)
  • Салат
  • Лук красный -1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 4 ст. л.
  • Сметана - 100 г.
  • Сыр голубой — 70 г.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (или белый) по вкусу
  • Мука для панировки
  1. Чечевицу отварить. Репчатый лук обжарить до мягкости. (1 ст. л. масла)
    Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец.
  2. Хорошо измельчить блендером до однородной массы. Если будет жидковато, добавляем манную крупу, оставляем на некоторое время, чтобы она разбухла.
  3. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
  4. Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки (3ст. л. масла)
    Наши котлеты готовы!
  5. Дала на пробу мужу (он не любитель таких вегетарианских дел), ему понравились очень, сказал как мясные и потребовал все. Но я все не дала, так как у меня планируется наивкуснейший "бургер" с соусом Блю чиз)
  6. Соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
    Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию, можно раздавить туда зубчик чеснока.
  7. Осталось только порезать кружочками помидоры, лук. Булочек с кунжутом у меня под рукой не оказалось, да и не надо! Я обжарила с одной стороны ломтики батона на гриле до хрустящей корочки. Теперь можно собрать бургер в любом порядке, как вам захочется, чередуя свекольно-чечевичные котлеты, овощи, листья салата, соус. Получилось очень вкусно, поверьте!
  8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 06.02.2014

    Как красиво! Какие краски!!!

  • #
    Diana 06.02.2014

    Спасибо!!

  • #
    Марина 06.02.2014

    Диана, полезное заглядение! =)

  • Юлия 07.02.2014

    Один из любимых рецептов конкурса) очень ярки) хочу его попробовать. + ко всему прочему я люблю соус на основе сыра с голубой плесенью.

    • Diana 07.02.2014

      Спасибо, Юлечка!! Мне так приятно, что мои рецепты тебе по вкусу!!)

  • Илья 12.02.2014

    Трендовый бургер!

    • Diana 13.02.2014

      Илья, спасибо!!)

  • Аленушка 13.02.2014

    Вот это бургер!  А как же такой высокий и красивый кусать?

    • Diana 13.02.2014

      Аленушка, а как хотите!) Можно его разделить пополам)  А можно сразу делать небольшим, две булочки, между ними овощи, котлета и соус.

Показать все комментарии