Рецепты
55

Vеggie burger с нутово-кукурузной котлетой

  • 3

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Булочки для бургеров - 3шт.
  • Нут(замочить на ночь) - 80-100г.
  • Консервированная кукуруза - 1/2б.
  • Лук - 1/2шт.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Кориандр и специи для шашлыка по 1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса соединяем:
  • Мед - 1ч.л.
  • Французская горчица - 3ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи салатные листья, соленые огурчики
  • Сухари для формирования котлет
  • Оливковое масло для жарки
  1. 1. В чашу блендера кладем нут, кукурузу(без жидкости), лук, чеснок, соль и специи. Тщательно взбиваем в "фарш".
  2. 2. Аккуратно формируем котлетки(они очень нежные) и обваливаем в сухарях. С помощью лопатки переносим на раскаленную сковороду и жарим по 3-4 мин. на каждой стороне накрыв крышкой.
  3. 3. Собираем бургеры: булочку разрезаем вдоль, на нижнюю часть кладем салатный лист, нарезанные огурчики, котлету, сверху наливаем соус, затем салатный листик и верх булочки.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Ольга 18.03.2015

    Мне нравится сама идея!

    • Ева 19.03.2015

      wowcook , спасибо!

  • Olga 19.03.2015

    Ева, а не нужно котлетки загустить крахмалом?

    • Ева 19.03.2015

      Olga , я не стала их "нагружать" лишним ингредиентом. Да, возможно так их легче будет формировать, но особых сложностей не возникло. Конечно они очень нежные, сочные и деликатные, но в итоге мне кажется именно поэтому такие вкусные. Я насыпала сухари в тарелку, ложку с горкой фарша положила в сухари, как тефтельки обваляла, а потом приплюснула и большой лопаткой на раскаленную сковороду.

  • Катя 19.03.2015

    как же мне нравится)) я не успеваю все готовить!!

    • Ева 19.03.2015

      Катя, спасибо! Ой и не говори, столько идей и где на них взять время?

  • Олег 20.03.2015

    Спасибо, Ева! Эти бургеры совсем не вредные, скорее наоборот:) Такой фастфуд вреда здоровью не нанесёт! Но я бы ещё обязательно добавил бы свежие помидоры!

    • Ева 21.03.2015

      Олег, на счет помидор согласна. Но в это время года принципиально не покупаю эти "пластмасcовые"овощи:)

  • Олег 22.03.2015

    Это верное решение. Будем ждать летнего урожая и используем рецепт в Успенский пост!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №5 котлеты

Показать все комментарии