Рецепты
5 5
Добавила: 19.03.2020
Простое

Бургеры из красной фасоли с грибами

Бургеры из красной фасоли с грибами
  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 89 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль красная «Агро-Альянс» (в готовом виде) – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь специй гарам-масала – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить. Готовую фасоль размять вилкой.
  2. Луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить в сотейник лук, уксус и сахар. Тушить на медленном огне 10-15 минут для размягчения лука.
  3. Вторую луковицу крупно нарезать и поместить в кухонный комбайн вместе с грибами. Измельчить, оставляя небольшие кусочки.
  4. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить луково-грибную смесь на среднем огне около 5-8 минут до золотистости. Добавить чеснок, пряности, соль и перец по вкусу. Дать слегка остыть.
  5. Фасолевое пюре соединить с грибной смесью, добавить муку, перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  7. Подавать котлеты с карамелизированным луком.      

    Есть то, что вдохновляет!
Похожие рецепты