Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы с грибами
  • 3

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 1 л. воды
  • 125 гр. зелёной чечевицы (можно коричневой)
  • 2 шт. небольшие луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 небольших сухих перца чили
  • 200 гр. шампиньонов (желательно мелких)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый перец
  1. Чистим и нарезаем мелко лук. Разогреваем масло в сковороде и тушим лук на медленном огне, до прозрачности, не дав ему зазолотиться.
  2. Добавляем почищенный и раздавленный чеснок и искрошенный чили, тушим несколько минут.  Грибы, если мелкие можно не резать, отправляем на сковороду и готовим около 5 минут, постоянно мешая.
  3. Добавим чечевицу и зальём водой, так чтобы всё было покрыто двойным объёмом.Доведём до кипения, добавим лавровый лист и варим на медленном гоне до полной готовности 30-40 минут.
  4. Посолить , приправить чёрным перцем и соком лимона. Можно добавить соус острый, типа табаско.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 11.03.2015

    вот от такого супчика я бы сейчас не отказалась)))

    • Юлия (lily_rocha) 11.03.2015

      Катя, я бы с удовольствием угостила))

  • #
    Галиюша 11.03.2015

    Как красиво!!!

  • Olga 12.03.2015

    Да, мелкие шампиньончики очень ресторанно здесь смотрятся!!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии