Chili Con Carne - визитная карточка мексиканской кухни. Тающее мясо, томаты, красная фасоль и много специй, - все вместе готовы уталить сильнейший голод и разжечь пламенную любовь в этому мексиканскому блюду. Несмотря на то, что в переводе Chili Con Carne означает чили и мясо, это блюдо никогда не обходится без красной фасоли. Чили кон карне - ароматное блюдо мексиканской кухни. Готовится из фасоли, мяса и овощей. Основой рецепта этого острого блюда служит мясной соус. Каким он будет - из свинины, курятины, индейки или говядины - можно решить на свой вкус. Фасоль используется красная, но я в сегодняшнем рецепте предлагаю добавить к фасоли нут. Что делает его еще вкуснее и сытнее. Чили вкусное и сразу после приготовления, но на следующий день становится еще более насыщенным, мне кажется его невозможно не полюбить.
Chili Con Carne - визитная карточка мексиканской кухни. Тающее мясо, томаты, красная фасоль и много специй, - все вместе готовы уталить сильнейший голод и разжечь пламенную любовь в этому мексиканскому блюду. Несмотря на то, что в переводе Chili Con Carne означает чили и мясо, это блюдо никогда не обходится без красной фасоли. Чили кон карне - ароматное блюдо мексиканской кухни. Готовится из фасоли, мяса и овощей. Основой рецепта этого острого блюда служит мясной соус. Каким он будет - из свинины, курятины, индейки или говядины - можно решить на свой вкус. Фасоль используется красная, но я в сегодняшнем рецепте предлагаю добавить к фасоли нут. Что делает его еще вкуснее и сытнее. Чили вкусное и сразу после приготовления, но на следующий день становится еще более насыщенным, мне кажется его невозможно не полюбить. Посмотреть полностью
Chili Con Carne - визитная карточка мексиканской кухни. Тающее мясо, томаты, красная фасоль и много специй, - все вместе готовы уталить сильнейший голод и разжечь пламенную любовь в этому мексиканскому блюду. Несмотря на то, что в переводе Chili Con Carne означает чили и мясо, это блюдо никогда не обходится без красной фасоли. Чили кон карне - ароматное блюдо мексиканской кухни. Готовится из фасоли, мяса и овощей. Основой рецепта этого острого блюда служит мясной соус. Каким он будет - из свинины, курятины, индейки или говядины - можно решить на свой вкус. Фасоль используется красная, но я в сегодняшнем рецепте предлагаю добавить к фасоли нут. Что делает его еще вкуснее и сытнее. Чили вкусное и сразу после приготовления, но на следующий день становится еще более насыщенным, мне кажется его невозможно не полюбить.
Chili Con Carne - визитная карточка мексиканской кухни. Тающее мясо, томаты, красная фасоль и много специй, - все вместе готовы уталить сильнейший голод и разжечь пламенную любовь в этому мексиканскому блюду. Несмотря на то, что в переводе Chili Con Carne означает чили и мясо, это блюдо никогда не обходится без красной фасоли. Чили кон карне - ароматное блюдо мексиканской кухни. Готовится из фасоли, мяса и овощей. Основой рецепта этого острого блюда служит мясной соус. Каким он будет - из свинины, курятины, индейки или говядины - можно решить на свой вкус. Фасоль используется красная, но я в сегодняшнем рецепте предлагаю добавить к фасоли нут. Что делает его еще вкуснее и сытнее. Чили вкусное и сразу после приготовления, но на следующий день становится еще более насыщенным, мне кажется его невозможно не полюбить.
Нут и фасоль замочить на несколько часов в холодной воде (на ночь). Затем отварить до готовности. Воду слить.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и чили. Морковь нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
Нагреть высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и на оливковом масле обжарить подготовленные овощи: сначала чеснок в течение минуты, затем добавить лук (2-3 минуты) и в последнюю очередь – сельдерей, перец и морковь. Приправить солью, перцем, корицей и перетертыми в ступке кориандром и кумином. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, помешивая периодически.
Добавить к овощам нарезанную средним кубиком индейку. Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить помидоры вместе с соком. Влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду/кастрюлю и готовить 20-25 минут.
Затем добавить нут и фасоль. Снова накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5 минут.
Хочу-хочу эту вкуснятину попробовать!!!
мое знакомство с мексиканской кухней)))