Финский овсяный хлеб - питательный, полезный и вкусный! На приготовление такого хлеба потребуется немного времени, зато результат вас порадует! Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас вместо времени, достаточного для выпечки хлеба традиционным способом, с выбраживанием опары, с замесом теста, с расстойкой и т.п. хлебопекарскими премудростями, только один час. Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно.
Финский овсяный хлеб - питательный, полезный и вкусный! На приготовление такого хлеба потребуется немного времени, зато результат вас порадует! Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас вместо времени, достаточного для выпечки хлеба традиционным способом, с выбраживанием опары, с замесом теста, с расстойкой и т.п. хлебопекарскими премудростями, только один час. Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно. Посмотреть полностью
Финский овсяный хлеб - питательный, полезный и вкусный! На приготовление такого хлеба потребуется немного времени, зато результат вас порадует! Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас вместо времени, достаточного для выпечки хлеба традиционным способом, с выбраживанием опары, с замесом теста, с расстойкой и т.п. хлебопекарскими премудростями, только один час. Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно.
Финский овсяный хлеб - питательный, полезный и вкусный! На приготовление такого хлеба потребуется немного времени, зато результат вас порадует! Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас вместо времени, достаточного для выпечки хлеба традиционным способом, с выбраживанием опары, с замесом теста, с расстойкой и т.п. хлебопекарскими премудростями, только один час. Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно.
Овсяные хлопья и дрожжи залить тёплой водой, перемешать, накрыть миску и оставить на 20 минут. Хлопья разбухли, дрожжи активировались - частями добавить муку, смешанную с солью и приправами (если добавляете оные), размешивая ложкой. Получится вязкая, липкая, тягучая масса (может уйти не вся мука).
Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом. Я использую металлическую прямоугольную форму размером 21х11х6см. Поверхность хлеба разровнять (можно руки смочить водой). Поставить форму с тестом в холодную духовку. Включить духовку на t 225°С. Время выпекания 30-40 минут. Прежде, чем нарезать, дать хлебу остыть на решётке.
Ириш, чудесно!!! И вправду растворяются))).
Спасибо, дорогая, за пополнение
))) Мистика!
Не за что, Оль, мне не жалко)))
Такой простой состав, и такой шикарный результат.
п.с. А хлеб сам по себе плотный?
Спасибо за приятный коммент)
ЗЫ Да, мякиш плотный, но не тяжёлый.
Это хорошо!) я как раз такой люблю!)