Рецепты
55

Перец, фаршированный рисом и грибами

  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 ст. риса
  • 300 гр. грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло
  • 6 крупных болгарских перцев
  1. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами.
  2. На небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и морковь, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить томатную пасту, прогреть. Всыпать промытый рис, посолить, приправить и залить водой, так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
  3. Перцы помыть разрезать вдоль пополам и наполнить готовым рисом с грибами. Запечь в духовке до мягкости перца.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Марина 03.03.2014

    Мне кажется, грибы с болгарским перчиком должны гармонично сочетаться.

  • Юлия 04.03.2014

    Для меня всегда традиционна грече с грибами. но рис я тоже уважаю, но больше с овощным сопровождением.

  • Olga 09.03.2014

    Ярко и вкусно... и добавить нечего)

  • Анна 11.03.2014

    Здорово! И грибы и иперец  - источник растительных волокон, которые помогают нам в борьбе или профилактике  лишнего веса. В рационе каждого человека, кто следит за своим здоровьем, обязательно должно быть не менее 500г овощей, чем больше разнообразных блюд из них, тем лучше! Кстати грибы, тоже можно сюда отнести, хоть они и являются отдельным царством. После такого блюда, достаточно овощного салата на ужин - и норма соблюдена!

Показать все комментарии