Рецепты
55

Чечевичный дал со шпинатом

  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 175 гр. зеленой чечвицы,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. измельченного на терке корня имбиря,
  • 2 истолченных зубчика чеснока,
  • 8 ст.л. рубленной кинзы,
  • 450 гр. свежего нарезанного шпината,
  • соль, перец,
  • сок половинки лимона
  1. Чечвицу отварить в большом количестве воды до мягкости, откинуть на дуршлаг.
  2. Обжарить несколько секунд в раогретом оливковом масле имбирь и чеснок, добавиьт шпинат и кинзу. Готовить 2 минуты, пока шпинат не станет мягким. Шпинат предварительно рекомендуется промыть холодной проточной водой, затем ошпарить кипятком.
  3. Добавить к зелени чечевицу, влить воду, приправить и тушить 10 минут, после влить сок лимона и тушить еще 5 минут
  4. Можно подавать блюдо в качестве гарнира или как самостоятельное.) Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Юлия 27.03.2014

    Галиюша, Я так понимаю, дал можно как икру есть?

    • Галиюша 10.04.2014

      Юлия , можно и как икру, если подольше поварить или пюрировать блендером дополнительно)

  • 22.07.2014

    Здравствуйте! Модно ли заменить кинзу, скажем, на петрушку. Знаю, что вкусы радикально разные. Просто очень не люблю кинзу...
    Заранее спасибо!:)

Показать все комментарии