Рецепты
55

Голубцы из пекинской капусты c грибами

  • 5

    Порций

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для начинки (на 10-12 голубцов):
  • Капуста пекинская - 1 кочан
  • Рис белый (отварной) - 1,5 стакана
  • Грибы (замороженные, любые) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Для заливки:
  • Вода (кипяченая, теплая) - 1 стакан
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи (на свой вкус) - щепотка
  • Дополнительно:
  • Растительное масло - для жарки
  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
    Рис может быть любой на Ваш вкус.
  2. Пока варится рис, на растительном масле пожарить репчатый лук (нарезать мелкими кубиками) и грибы.
    У меня грибы опята.
  3. Соединить рис с грибами и луком. Начинка готова.
  4. Пекинскую капусту помыть и дать стечь воде. Затем отрезать жесткую часть, это примерно 5 см. от задней части кочана. Аккуратно разобрать по листикам.
    Далее листья надо немного размягчить. Для этого я кладу на тарелку по 2 листа и ставлю в микроволновку на 1 минуту.  Далее, легонько (без усилий) стучу деревянным молотком по жесткой части. На подготовленный лист выкладываем начинку - выкладывать начинку надо на часть, которую отбивали молотком - и сварачиваем, формируя голубец.
  5. Подготовленные голубцы обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.
    Если сковорода не достаточно глубокая, то ображенные голубцы сложить в более глубокую сковороду. Приготовить заливку, смешав все перечисленные ингредиенты. Специи добавьте любые на свой вкус. Я взяла "Прованские травы".
    Залить голубцы заливкой, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности капусты (примерно минут 25).
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Olga 27.02.2015

    Таня, отличный и сытный вариант. 5+++

  • Елена 27.02.2015

    как интересно,раньше пекинскую  капусту даже не представляла в голубцах.

    • Татьяна 01.03.2015

      Елена , спасибо! А я только и делаю либо с пекинской либо с савойской капустой. В листьях обычной капусты не получается заворачивать(((

  • Олег 28.02.2015

    Татьяна, вы, практически, воспроизвели наш даниловский рецепт постных голубцов! Мы часто готовим голубцы из пекинской капусты, не только с рисом и грибами, но и с булгуром и овощами, с перловкой и овощами, с рисом и рыбой. Знаю точно - это очень вкусно!

    • Татьяна 01.03.2015

      Олег, спасбо за комментарий! Выше я ответила Елене, что я голубцы делаю только в листьях пекинской да савойской капусты. А с обычной капустой так и не научусь. Не заворачивается голубец и все тут. А вот булгур очень люблю, часто его готовлю в разных вариантах. Жаль у Агро-Альянс нет булгура. Надеюсь, что появится! Перловку редко готовлю, муж не любит. Но зато с прошлого года открыли для себя полбу. Хочется надеяться, что и полба появится у Агро-Альянса! Вот на вид-то вроде бы как перловка. А мужу нравится))

  • Олег 01.03.2015

    Татьяна, а вы, когда пробовали делать голубцы из обычной капусты, листья капусты предварительно отваривали до полуготовности? Они тогда становятся мягче и эластичнее, а твёрдые белые стеблевые утолщения аккуратно срезаются ножом.

    • Татьяна 03.03.2015

      Олег, большое спасибо за совет! Я листья обычной капусты и в кипятке держала и в микроволновку ставила - но плохо все равно в них заворачивается фарш. Теперь попробую, как Вы написали - отварить до полуготовности. Ведь должна же я когда-никогда научиться делать голубцы и в обычной капусте.))

  • Олег 01.03.2015

    Да, насчет полбы - она гораздо вкусне перловки, на мой взгляд. Ее можно комбинировать с любыми овощами, а итальянцы даже делают из полбы паэлью. Правда, на одном из мастер-классов по перловке и другим традиционным русским крупам, повара из "Дома Пировный" приготовили чёрную паэлью из перловки с креветками и чернилами каракатицы. Выглядело забавно:)

    • Татьяна 03.03.2015

      Олег, да,Ю и на мой взгляд и вкус полба вкуснее. На мультиварочном форуме размещала несколько своих рецептов с полбой.
      А черная паэлья, действительно, забавно)) Хотелось бы взглянуть))

  • Марина (manyasha_p) 01.03.2015

    Очень вкусно!

  • Олег 05.03.2015

    К сожалению, фото чёрной пальи не нашёл, но вид у неё был скорее кзотический, чем аппетитный:)

  • Марина (Mary) 08.03.2015

    Превосходные голубцы!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии