Рецепты
55

Бананово-грушевый десерт с гранолой

  • Для гранолы:
  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • Банан - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Арахисовая паста - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сухофрукты
  • (семечки, орехи, изюм, чернослив, курага и т.д.) - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Для десерта:
  • Кокосовое молоко - 100 мл.
  • Банан - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  1. Сначала необходимо приготовить гранолу.
    Для этого, овсяные хлопья перемешать с солью и сухофруктами (крупные сухофрукты необходимо измельчить ножом до размера изюма).
  2. В отдельной миске перемешать в однородную массу: размятые в пюре спелые бананы, растительное масло, арахисовую пасту, мед.
  3. Затем соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Выложить подготовленную массу тонким слоем на противень, готовить в духовке 35-40 минут. В процессе приготовления гранолу необходимо перемешать 2-3 раза. Готовая гранола будет хрустяшая, золотистого цвета.
  5. Пока гранола остывает, готовим десерт.
    Бананы очистить, нарезать кружочками, полить лимонным соком.
  6. Грушу очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  7. Обжарить бананы на растительном масле в течение 2 минут. Добавить к бананам грушу, мед и экстракт ванили. Обжаривать фрукты еще 3-4 минуты.
  8. Добавить к фруктам кокосовое молоко, тушить на среднем огне 5-6 минут, пока десерт не начнет густеть. Снять с огня, немного охладить.
  9. Подавать десерт порционно, щедро посыпав сверху гранолой.
Похожие рецепты
  • Olga 17.03.2015

    Гранолой не удивишь, но какой соус!!! Постный и вкусный одновременно!.
    Лен, у меня та же просьба по способу приготовления.

    • Елена 17.03.2015

      Да, "ключевой" здесь сам соус, конечно же:) Когда нельзя с молоком или йогуртом, такой вариант просто отличный! Спасибо, Оля!

  • Катя 17.03.2015

    Лена, я приеду в мае ;)

    • Елена 18.03.2015

      Катя, когда, на праздники?!)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №7 сладости

Показать все комментарии