Рецепты
55

Гранола с курагой

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 70 г тыквенных семечек
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 160 г меда
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 100 г нарезанной кураги
  • 1 ст.л. растительного масла
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С . Смешайте в миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, миндальные лепестки и кокосовую стружку.
  2. Отдельно смешайте специи и влажные компоненты, а именно мед, яблочный сок и ванильный экстракт.
  3. Соедините содержимое двух мисок и все тщательно перемешайте. Противень застилите листом пергаментной бумаги. Выложите смесь на противень и разровняйте лопаткой.
  4. Выпекайте 40 минут, перемешивая гранолу каждые 10-12 минут. Когда гранола станет золотистого цвета, выньте противень из духовки.
  5. Когда гранола остынет, добавьте мелко нарезанную курагу. Хранить гранолу следует в герметичном контейнере. Если до выпечки смесь получается суховатой, можно добавить 1 ст.л. растительного масла без запаха.
Похожие рецепты
  • Olga 18.03.2015

    нет-нет, обязательно со специями!!! Танюш, рада тебя видеть!

  • Татьяна 18.03.2015

    Я наконец созрела))) У меня много чего с крупами, но вот не постного)))

    • Зарема 22.03.2015

      Татьяна, ну наконец-то !! Ура!

  • Катя 19.03.2015

    и мне со специями)) и любимой кураги побольше!!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №1 завтраки

  • Татьяна 28.05.2015

    курага наше все!

Показать все комментарии