Рецепты
55

Гранола в шариках

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ст. тыквенных семечек
  • 1/2 ст. кураги (где-то 10-12 штук)
  • кокосовая стружка
  1. 1.Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль.
  2. 2.На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. 3.Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой.
  4. 4.Курагу залить 100 мл воды, довести до кипения и немного поварить, чтобы она стала мягкой (от 3 до 10 мин.)
  5. 5.Вынуть курагу из воды, смешать с запечёнными хлопьями и семечками и измельчить всё блендером, добавляя по чуть-чуть отвар от кураги. Весь добавлять не нужно! Масса должна получиться очень густая, добавляем ровно столько жидкости, чтобы можно было слепить из неё шарики.
  6. 6.Шарики обвалять в кокосовой стружке.
    Можно кушать сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шарики-конфетки стали немного поплотнее
Похожие рецепты
  • Лена 01.02.2014

    ...прямо олимпийские кольца :):):)
    очень душевно!!!
    +5!!!

    • Наташа (natavera15) 01.02.2014

      спасибо,Лена, я старалась)

    • Olga 01.02.2014

      Натульчик, надо перевернуть фотку - три сверху, два снизу.... Новый символ зимних Сочи)))

  • Марина 01.02.2014

    Удобная форма: с чемпионской скоростью всё в себя вкусненькое забросить)

    • Наташа (natavera15) 01.02.2014

      да,это точно, спасибо!

  • Светлана 01.02.2014

    Мне нравятся такие шарики! Вкусный перекус! +5

  • Наташа (natavera15) 01.02.2014

    спасибо,Света, ой а как нам нравятся)

  • Юлия 04.02.2014

    Наташа!) ну ващпе)спортсмен спортсменович)) класс)!

Показать все комментарии