Ароматная шоколадная гранола - отличный вариант завтрака или полезного перекуса! Вместо сиропа рожкового дерева (кэроба) можно использовать мед и добавить 1 ч.л. какао или порошка кэроба. В качестве дополнений, помимо чернослива, фундука и яблок, хорошо подойдет изюм и рубленый грецкий орех. Эта гранола достаточно сладкая, не диетический вариант. Но посмотрите на составляющие - ничего вредного в ней нет. Только не съедайте ее всю сразу с противня! К тому же, даю честное слово, вы такую ни в одном магазине не встретите.
Ароматная шоколадная гранола - отличный вариант завтрака или полезного перекуса! Вместо сиропа рожкового дерева (кэроба) можно использовать мед и добавить 1 ч.л. какао или порошка кэроба. В качестве дополнений, помимо чернослива, фундука и яблок, хорошо подойдет изюм и рубленый грецкий орех. Эта гранола достаточно сладкая, не диетический вариант. Но посмотрите на составляющие - ничего вредного в ней нет. Только не съедайте ее всю сразу с противня! К тому же, даю честное слово, вы такую ни в одном магазине не встретите. Посмотреть полностью
Ароматная шоколадная гранола - отличный вариант завтрака или полезного перекуса! Вместо сиропа рожкового дерева (кэроба) можно использовать мед и добавить 1 ч.л. какао или порошка кэроба. В качестве дополнений, помимо чернослива, фундука и яблок, хорошо подойдет изюм и рубленый грецкий орех. Эта гранола достаточно сладкая, не диетический вариант. Но посмотрите на составляющие - ничего вредного в ней нет. Только не съедайте ее всю сразу с противня! К тому же, даю честное слово, вы такую ни в одном магазине не встретите.
Ароматная шоколадная гранола - отличный вариант завтрака или полезного перекуса! Вместо сиропа рожкового дерева (кэроба) можно использовать мед и добавить 1 ч.л. какао или порошка кэроба. В качестве дополнений, помимо чернослива, фундука и яблок, хорошо подойдет изюм и рубленый грецкий орех. Эта гранола достаточно сладкая, не диетический вариант. Но посмотрите на составляющие - ничего вредного в ней нет. Только не съедайте ее всю сразу с противня! К тому же, даю честное слово, вы такую ни в одном магазине не встретите.
Сушеные яблоки и чернослив нарезать, орехи порубить.
Геркулес перемешать с пюре и сиропом. Распределить по застеленному бумагой для выпечки противню тонким слоем и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Периодически помешивать, разбивая крупные спекшиеся пласты.
Уменьшить жар до 170 С и продолжать запекать, перемешивая, до золотистости, минут 15. Гранола черная, так что пробуйте ее, иначе она может подгореть, а Вы и не заметите.
В еще горячую гранолу вмешать смесь сухофруктов и орехов. Полностью остудить и пересыпать в плотно закрывающуюся банку.
ой, а что это за сироп такой "кэроба "?
Это сироп рожкового дерева, похож на шоколадный, мне с Кипра привезли. Про замены я написала в примечании.
мням, думаю очень даже вкусно!)
Мне нравится, необычно. Но вообще на любителя.
Юля, кэроб есть и в сухом виде, немного похож на какао-порошок. Но сладковатый привкус и аромат не такой. Веганы часто используют.