Рецепты
55

Медовая гранола с миндалем и курагой

  • 300г геркулеса
  • 100г миндаля
  • 140г кураги
  • 150г жидкого меда
  • 4ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. молотой корицы
  1. Духовку разогреть до 180°C.
    В миске смешать геркулес, миндаль и корицу.
  2. В другой миске смешать растительное масло и мед.
  3. Вылить медовое масло на овсяные хлопья, тщательно перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, высыпать смесь и разровнять ее. Выпекать 20 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Курагу промыть, обсушить и крупно порезать.
  5. Добавить курагу к хлопьям, тщательно перемешать.
  6. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Подавать с йогуртом, кефиром или молоком.
Похожие рецепты
  • Olga 18.02.2014

    С пряностями всегда звучит по-новому)

    • OliKerns 18.02.2014

      O, да! Но тут мед главенствует, от него сумасшедший запах))

  • Юлия 20.02.2014

    Хлопья прям карамельные стали!

Показать все комментарии