"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам. Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.
"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам. Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус. Посмотреть полностью
"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам. Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.
"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам. Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.
Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой, брокколи очистить и разобрать на соцветия, лук мелко порубить.
В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны, порезанные по профилю, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости, минут 7-10.
В кастрюле на оливковом масле обжарить сельдерей и морковь, налить горячий бульон и довести до кипения. Приправить майораном, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Соцветия брокколи необходимо слегка обжарить в оливковом масле: так она останется хрустящей.
Добавить в суп картофель, довести до кипения. Затем всыпать в кастрюлю фасоль, варить 10 минут.
Брокколи вместе с шампиньонами выложить в суп за 5-7 минут до готовности. Подать суп, посыпав петрушкой.
да! обожаю супы "наваристые" за счет овощей) как же ароматно!
Катя, я тоже люблю овощные бульоны. Куда же без них постному супу!
Какой ароматный и красивый суп!
Света, для меня всегда сложность - не перекипятить брокколи, чтобы цвет не потеряла, чтобы не развалилась на составные))