Холодник чаще всего готовят на свекольном отваре с с добавлением кефира, простокваши или сметаны. От окрошки отличается тем, что в нем нет мяса.
Холодник/свекольник - холодный суп, характерный для восточноевропейских кухонь - польской, латышской, литовской, белорусской. Основа этого супа свёкла и кисломолочные продукты, зелень и картофель. Я решила немного видоизменить состав и дополнить суп вместо картофеля нутом.
Холодник чаще всего готовят на свекольном отваре с с добавлением кефира, простокваши или сметаны. От окрошки отличается тем, что в нем нет мяса.
Холодник/свекольник - холодный суп, характерный для восточноевропейских кухонь - польской, латышской, литовской, белорусской. Основа этого супа свёкла и кисломолочные продукты, зелень и картофель. Я решила немного видоизменить состав и дополнить суп вместо картофеля нутом.
Холодник чаще всего готовят на свекольном отваре с с добавлением кефира, простокваши или сметаны. От окрошки отличается тем, что в нем нет мяса.
Холодник/свекольник - холодный суп, характерный для восточноевропейских кухонь - польской, латышской, литовской, белорусской. Основа этого супа свёкла и кисломолочные продукты, зелень и картофель. Я решила немного видоизменить состав и дополнить суп вместо картофеля нутом.
свекла и нут - это одно из любимейших сочетаний!
Катя, ты знаешь, я это сочетание тоже очень люблю , вот почему решила поиграть с классическим рецептом, да простят меня приверженцы оной, но я на аутентичность и не претендую
Зарем, такое блюдо красивое!
Марина (manyasha_p) , спасибо, воплотила все свои идеи с ним.