Рецепты
55
Добавила: 02.04.2013
Простое

Пшеничка с тыквенным джемом

  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • крупа пшеничная - 1/2 стак.
  • тыква - 500 г
  • бананы (десертные) - 2 шт.
  • виноград - горсть
  • кедровые орешки - 50 г
  • сок лимона - 3 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • коричневый сахар - 5 ст. л.
  • коричневый сахар Muscovado Dark - 1,5 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый - щепотка
  • кардамон - щепотка
  • соль - по вкусу
  1. Тыкву обернуть фольгой, запечь на максимуме до подпалин, очистить шкурку, мякоть пюрировать.
  2. Добавить к тыкве цедру и сок лимона, соль (щепотку), сахар и Muscovado Dark, кардамон, мускатный орех и корицу, проварить на средней температуре минут 15, пока масса не загустеет.
  3. В кастрюльке с широким дном обжарить пшеничную крупу до появления хлебного аромата, добавить воды и щепотку соли, сварить до готовности.
  4. Смешать пшеничку с тыквенным джемом, добавить порезанный десертный банан, разложить по чашкам, посыпать кедровыми орешками и водрузить сверху виноград в позе лотоса.
Похожие рецепты
  • Ira 02.04.2013

    Пшеничка - моя слабость. Я ЗА!

    • Лена 03.04.2013

      ...вот и моя тоже:)
      ячку еще люблю:) но пшеничку больше!!!

  • Юлия 03.04.2013

    мыр мыр мыр какая розочка!)

    • Лена 03.04.2013

      ...а-а-а:) ну можно да:) сказать, что розочка:)

      Юля, "мыр мыр мыр" - это так мило!

  • Светлана 03.04.2013

    Лен, пшеничку не ела никогда, но почему-то кажется, что вкусно!:)

    • Лена 03.04.2013

      ...Свет, да не может быть:)
      пшеничная крупа?! неужели не ела?!
      у меня вот эта: https://mir-krup.ru/produktsiya/lineyka-agro-alyans-klassik/krupa-pshenichnaya/

    • Светлана 03.04.2013

      Не ела. Хотя, пару раз давали кашу в больнице, но это не считается:))

    • Лена 04.04.2013

      ...Света, тогда надо попробовать вне больницы:)
      дома пшеничка во всем хороша:)

    • Светлана 05.04.2013

      Я тоже так думаю:)

  • Алина 04.04.2013

    Мне понравилось про виноград в "позе лотоса". Вообще, такое медитативное блюдо получилось.

    • Лена 04.04.2013

      ...да, Алина:) пряности в тыкве как раз способствуют медитации:)

Показать все комментарии