Рецепты
55

Завтрак гоанского чемпиона

  • 1

    Порция

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья — 100 г
  • молоко или кефир — 250 мл
  • масло гхи или сливочное масло — 1 ч.л.
  • фрукты и ягоды (у меня были сезонные клубника и бананы) — по вкусу
  • мед — по вкусу
  1. Здесь у меня появилось два основных варианта приготовления овсянки. Для разнообразия делаю их день через день. Дома я готовила ее по-другому: просто запаривала кипятком и перемешивала со сливочным маслом и сухофруктами. А тут все совсем иначе) Итак, истории приготовления:




  2. Раньше я совсем не делала кашу на молоке, но тут оно такое вкусное! что я не могла удержаться) а какое масло гхи ароматное! Все просто: кипятим молоко, закидываем туда овсянку, немного ждем, пол минуты) кладем ложечку масла гхи. Нарезаем банан и клубнику, выкладываем кашу в тарелку, украшаем фруктами и ягодами, можно немного полить медом и посыпать свежей кокосовой стружкой.
  3. Однажды у нас отключили электричество (а плитка тут электрическая) и не было возможности вскипятить молоко. Тогда я взяла местный домашний свежайший кефир (неизвестной жирности) и просто залила им хлопья. Добавила нарезанный на дольки банан и клубнику, сдобрила медом, чтобы оттенить кефирную кислинку. Немного подождала, пока разбухнут хлопья и навернула большой ложкой. А еще сверху немного кукурузных хлопьев добавила)
Похожие рецепты
  • Olga 16.02.2014

    Настюшка, как я рада, что ты смогла..., ты успела!!! Как у тебя там красиво, сколько цветов!)

    • Анастасия 20.02.2014

      Olga , спасибо! а я расстраиваюсь, что не получилось полноценно, как раньше, поучаствовать.. ну хоть что-то:):) цветов тут море! мы утопаем в них:)

  • Марина 16.02.2014

    Простенько и вкусненько)

    • Анастасия 20.02.2014

      Марина, спасибо! именно так:)

  • Юлия 17.02.2014

    Настя, а овсянку вы с собой брали или там можно купить?

    • Анастасия 20.02.2014

      Юлия , тут в бывшей английской колонии ее полно) мы путешествуем налегке с двумя рюкзаками, овсянка в них лишней будет:):)

  • Аленушка 17.02.2014

    А масло гхи  это что?  

    • Анастасия 20.02.2014

      Аленушка, это топленое сливочное масло)

Показать все комментарии