Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне
  • 6

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Нут - (сухого) - 100 гр
  • Сухофрукты (берите те сухофрукты, которые любите. У меня чернослив и изюм пополам.) — 50 г
  • Сахар (для варки нута) — 1 ст. л.
  • Кунжут (2 ст.л. в трюфели, 2 ст.л. для обсыпки. Вместо кунжута можно использовать любые орехи.) — 4 ст. л.
  • Каштан (неощищенных) — 400 г
  • Молоко (для варки каштанов) — 300 мл
  • Какао-порошок (для обсыпки) — 3 ст. л.
  • Маскарпоне — 4 ст. л.
  1. 1.  Нут замочить в холодной воде не менее, чем на 4 часа, можно на ночь (соотношение нута и воды 1:2). После этого слить воду, промыть нут и отварить его до готовности в подслащенной сахаром воде в течении 2 часов. Я отвариваю в мультиварке на режиме "Тушение".
  2. 2. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на полчаса.
  3. 3. Каштаны помыть, сделать на кожуре крестообразный надрез ножом и подсушить в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Когда кожура будет легко отходить от ореха, вынуть каштаны, немного остудить и очистить от кожуры и оболочки под ней до желтого ядра. После этого отварить каштаны в молоке в течение 10 минут.
  4. 4. С нута и сухофруктов слить воду. С помощью блендера или мясорубки измельчить нут, сухофрукты, кунжут (орехи) в пюре.
  5. 5. Отваренные каштаны вынуть из молока, добавить несколько ложек молока из-под каштанов и превратить блендером или мясорубкой в пюре. Я измельчала все блендером, поэтому пришлось добавлять молоко, так как было суховато. Возможно, при использовании мясорубки молоко не понадобится. Добавьте каштаны к нутово-фруктовому пюре. Если вы соблюдаете пост, то молоко можно заменить обычной водой с небольшим количеством сахара.
    Если у вас нет каштанов, то этот ингредиент вполне может заменить яблочное пюре (домашнее или покупное) или обычный мед (3 ст. л.) (но при использовании меда конфет получится меньше).
  6. 6. Руками перемешайте все в однородную массу. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики, расплющите их в лепешку и в серединку положите по 1/3 ложки маскарпоне. Заверните края лепешки наверх, сверху добавьте немного нутово-фруктовой массы и скатайте шарик. Все действия выполняем мокрыми руками!
    Если нет маскарпоне или вы соблюдаете пост, то этот пункт можно опустить, вкус конфет от этого не потеряет.
  7. 7. Полученные конфеты можно обвалять в кунжуте, орехах или какао. Так как руками обваливать в какао не очень удобно, то я предлагаю следующий способ. Насыпать в контейнер какао-порошок, сложить туда конфеты.
  8. 8. Закрыть контейнер крышкой и аккуратно потрясти его, несколько раз переворачивая. Конфеты довольно равномерно покрываются какао. После этого убрать в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 04.02.2014

    Помню их ... с маскарпоне не забуду. Спасибо Оксана

    • Оксана 04.02.2014

      Оль, а где ты их видела? Ты, наверно, их с крамблом с маскарпоне перепутала?

  • #
    Марина 04.02.2014

    Оксан, какие они чудесные!

    • Оксана 04.02.2014

      Спасибо, Марин!

  • #
    Лена 04.02.2014

    ...блеск!!!!!!

    • Оксана 04.02.2014

      )))) Спасибо, друг!

  • Юлия 05.02.2014

    конфеточки) Оксана) я давно на них глаз положила)) еще у тебя в блоге)

    • Оксана 05.02.2014

      Ага, конфеточки! Значит, надо сделать, раз понравились. Ты ведь тоже нут любишь?

  • Ira 05.02.2014

    Волшебные!+5

  • Светлана 06.02.2014

    Вкуснейшие! +5

  • Марина 07.02.2014

    Это просто невероятные какие-то конфетки, Оксана! 5+, нет 10+, да что там - все 15+ =)

  • Аленушка 14.02.2014

    Отличные конфетки )

Показать все комментарии