Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.08.2015
Простое

Чечевичные "котлеты"

Чечевичные "котлеты"
  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 331 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красная чечевица - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.
  2. Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
  3. Чечевицу откинуть на дуршлаг, промыть.
  4. Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст.л. масла до прозрачности.
  5. Чечевицу и лук измельчить блендером (или пропустить через мясорубку).
  6. Добавить льняную смесь, муку, приправить по вкусу, перемешать.
  7. Ложкой выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
  8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  9. Очень вкусно с белым хлебом.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 22.08.2015

    Какие у тебя Оксан милые и красивые котлеты!

    • Оксана 22.08.2015

      Зарема , спасибо! Всем очень понравилось. Чечевицу опять замочила.)

  • Катя 22.08.2015

    сколько пользы в одной котлетке)))

    • Оксана 23.08.2015

      Катя,  та не то слово.)))

  • Марина (manyasha_p) 23.08.2015

    Солнечные котлеты!

    • Оксана 23.08.2015

      Марина (manyasha_p) , предосенние!)

  • Olga 24.08.2015

    Оксан, яйца не надо добавлять? Они хорошо клеятся?

    • Оксана 25.08.2015

      Olga , нет, яйца не нужны... вместо них льняное "яйцо".) Клеятся хорошо, при переворачивании не разваливаются. Сегодня делал опять, огонь сделала поменьше, так попышнее даже получились.

  • Оксана 10.09.2015

    Делала сегодня без муки, отлично получилось! Единственное, "яйцо" стояло в холодильнике несколько дней и стало совсем густым. При переворачивании не разваливались. По вкусу получились более нежные и сочные.

    • Olga 11.09.2015

      Оксана , круто! Молодец, что пробуешь новые варианты

Показать все комментарии