Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 31.03.2020
Простое

Постные котлеты из пшена

Постные котлеты из пшена
  • Пшено «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Бульон овощной / вода – 3 стакана
  • Порошок карри – 1 ст.л.
  • Паприка копченая – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сушеная зелень, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для запекания
  1. Пшено промыть. В сотейнике довести до кипения бульон или воду, всыпать пшено и варить на медленном огне около 20 минут до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить чеснок, карри и паприку, готовить 1 минуту.
  3. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Добавить к пшену томатную пасту, лук и чеснок со специями, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать из полученной массы котлетки с помощью столовой ложки или руками, смоченными в воде. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
  5. Запекать котлетки в духовке, предварительно разогретой до 180°C, около 15 минут.

    Есть то, что вдохновляет!
Похожие рецепты