Рецепты
55

Котлеты из птицы с нутом

  • 6

    Порций

  • 5 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • филе с разных частей курицы или индейки - 1 кг
  • нут "Агро-Альянс" - 1 стакан
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • яйцо - 2 штуки
  • лук - 1 крупная головка
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - для жарки
  • соль - 2 щепотки
  • специи (см. Примечание-вступление к рецепту) - 2 щепотки
  1. Нут предварительно замочите на 4-6 часов, а затем сварите до готовности, например, в мультиварке на режиме "бобы" или "тушение" или просто в кастрюльке (около 1 часа).

  2. Из филе птицы приготовьте рубленый фарш вручную ножом или, как я, прокрутите в мясорубку в насадку с крупными ячейками вместе с луком.

    Добавьте в фарш готовый нут, размешанное яйцо, натуральный йогурт, крахмал, соль, ароматные специи. Перемешайте и получится фарш по консистенции не такой, чтобы лепить котлеты, а такой, чтобы ложкой выкладывать его на сковороду,  на противень или в чашу мультиварки.
    Жарьте с двух сторон до готовности или запеките в духовке.

    Подавайте с тушеными овощами на гарнир. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Olga 02.02.2014

    Нина,обожаю твой юмор... почему бы и не обменяться вкусами???

    • Нина 03.02.2014

      так-то да, хотя все уже перемешалось по полной, удивить практически нереально ))

  • Марина 02.02.2014

    В моём меню похожие котлетки, только с манкой!

    • Нина 03.02.2014

      много чего в котлетки в тему. и гречка, и хлопья, и ...)

  • Лена 04.02.2014

    ...захотелось прям:):):):):)

    • Нина 04.02.2014

      Лена, котлетончики в моём семействе всегда на "дай добавки" ))

  • Юлия 05.02.2014

    А от Нининого хлеб аи от котлет всегда в восторге!))

    • Нина 05.02.2014

      Юля, ты наверное всегда голодная мои фоторецепты смотришь ))

Показать все комментарии