Открыла для себя замечательную темно-красную фасоль от Агро-Альянс: хоть и варится небыстро, но чистая и вкусная. Предлагаю для постного конкурса острые мексиканские лепешки - тортильи с мягкой начинкой из фасоли и баклажанов. Я беру готовые тортильи. Однажды год назад в пост я обедала в кафе, и в его постном меню были тортильи из баклажанов. С тех пор я готовлю их различные постные вариации - с тыквой и баклажанами, например, а эти - с питательной, насыщенной белком фасолью. Фасоль собственной варки - дешевле, да и полезней баночной, т.к. лишена консервантов. Перемалываю фасоль и запеченный баклажан блендером, сдабриваю слегка красным перцем и быстро запекаю на гриль-сковороде. То, что надо мартовским прохладным днём! Для номинации №2 "Постные салаты и закуски".
Открыла для себя замечательную темно-красную фасоль от Агро-Альянс: хоть и варится небыстро, но чистая и вкусная. Предлагаю для постного конкурса острые мексиканские лепешки - тортильи с мягкой начинкой из фасоли и баклажанов. Я беру готовые тортильи. Однажды год назад в пост я обедала в кафе, и в его постном меню были тортильи из баклажанов. С тех пор я готовлю их различные постные вариации - с тыквой и баклажанами, например, а эти - с питательной, насыщенной белком фасолью. Фасоль собственной варки - дешевле, да и полезней баночной, т.к. лишена консервантов. Перемалываю фасоль и запеченный баклажан блендером, сдабриваю слегка красным перцем и быстро запекаю на гриль-сковороде. То, что надо мартовским прохладным днём! Для номинации №2 "Постные салаты и закуски". Посмотреть полностью
Открыла для себя замечательную темно-красную фасоль от Агро-Альянс: хоть и варится небыстро, но чистая и вкусная. Предлагаю для постного конкурса острые мексиканские лепешки - тортильи с мягкой начинкой из фасоли и баклажанов. Я беру готовые тортильи. Однажды год назад в пост я обедала в кафе, и в его постном меню были тортильи из баклажанов. С тех пор я готовлю их различные постные вариации - с тыквой и баклажанами, например, а эти - с питательной, насыщенной белком фасолью. Фасоль собственной варки - дешевле, да и полезней баночной, т.к. лишена консервантов. Перемалываю фасоль и запеченный баклажан блендером, сдабриваю слегка красным перцем и быстро запекаю на гриль-сковороде. То, что надо мартовским прохладным днём! Для номинации №2 "Постные салаты и закуски".
Открыла для себя замечательную темно-красную фасоль от Агро-Альянс: хоть и варится небыстро, но чистая и вкусная. Предлагаю для постного конкурса острые мексиканские лепешки - тортильи с мягкой начинкой из фасоли и баклажанов. Я беру готовые тортильи. Однажды год назад в пост я обедала в кафе, и в его постном меню были тортильи из баклажанов. С тех пор я готовлю их различные постные вариации - с тыквой и баклажанами, например, а эти - с питательной, насыщенной белком фасолью. Фасоль собственной варки - дешевле, да и полезней баночной, т.к. лишена консервантов. Перемалываю фасоль и запеченный баклажан блендером, сдабриваю слегка красным перцем и быстро запекаю на гриль-сковороде. То, что надо мартовским прохладным днём! Для номинации №2 "Постные салаты и закуски".
Фасоль промыть, залить водой, оставить замачиваться на 12 часов. Затем воду сменить на кипяченую, варить около 2 часов на тихом огне, подливая воду - до мягкости. Также использовала один прием - добавила щепотку соды во время варки для ее ускорения. Солить лучше в конце. Скинуть на дуршлаг.
Баклажан вымыть, наколоть часто вилкой и запечь в духовке при 200 гр, до мягкости.
Фасоль и баклажан пробить блендером с добавлением соли красного сушеного перца.
Тортилью условно разделить пополам и на одну половину выложить ложкой фасолево-баклажанную начинку слоем около 5 мм. Накрыть второй половиной и прижать.
На сухой разогретой сковороде (эффектнее на гриль-сковороде) обжарить с двух сторон тортилью по 1-2 мин с каждой стороны.
Также поступить с остальными тортильями.
Подавать лучше горячими. Если тортильи большие - можно разрезать пополам. Советую также использовать сразу все тортильи из пачки, т.к. они быстро засыхают (или заморозить лепешки из пачки).
я тоже всегда предпочитаю отварную консервированной) а тортильи твои хочется попробовать)))
Катя, качество отварной несомненно выше! Да и вкус другой. Спасибо!
надо попробовать. интересный рецепт!
Valery , спасибо! Он простой и вкусно!