Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Название сладкого десертного блюда «мусс» пришло из французского языка – от слова «mousse», что в переводе означает пена. Если хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и легким, то советуем остановить свой выбор на муссе.


Секреты приготовления


Приготавливают его на основе растёртых ягод или сладкого напитка путём добавления загустителя и последующего взбивания до состояния пены.


Основой блюда могут служить:


  • соки фруктовые, ягодные;

  • вино;

  • компоты;

  • варенье;

  •  фруктовые пюре;

  • какао;

  • кофе.


Если используются кислые плотные ягоды типа клюквы или целые фрукты, их надо предварительно разварить в воде, взбить блендером и добавить сахар по вкусу.


Традиционные загустители ― желатин, агар-агар и яичные белки. Но с этой целью можно использовать обыкновенную манку, которая хорошо разбухает с образованием липкой массы, а при взбивании прекрасно держит форму.


Муссы из манки


Это блюдо помогает решить проблему кормления тех детей, которые не любят манную кашу. Меняя исходные ингредиенты, можно создавать сколько угодно вариаций на тему нелюбимой каши. При этом ребёнок даже не заподозрит её присутствие, уплетая вкусный десерт.


Несложное приготовление и возможность пофантазировать делают мусс из манной крупы привлекательным для начинающих кулинаров. Рецепты с пошаговыми фото знакомят с технологией во всех её тонкостях.