Выпечка с нутом становится всё популярнее. Для нутовой выпечки можно использовать сухую нутовую муку (о том, как это сделать читайте в разделе "Полезно") или измельчённый сваренный нут (нутовое пюре). Для приготовления пюре оставьте немного отвара, в котором варились бобовые. Если ваш комбайн/блендер не будет справляться с плотной массой, добавьте немного отвара в чашу прибора, процесс пойдёт значительно эффективнее. Выбрала блюдо из фильма "Суетной обед". Оладьи сами по себе вкусные, а в сочетании с грибами и острым, пикантным, насыщенным сыром - просто изумительные.
Выпечка с нутом становится всё популярнее. Для нутовой выпечки можно использовать сухую нутовую муку (о том, как это сделать читайте в разделе "Полезно") или измельчённый сваренный нут (нутовое пюре). Для приготовления пюре оставьте немного отвара, в котором варились бобовые. Если ваш комбайн/блендер не будет справляться с плотной массой, добавьте немного отвара в чашу прибора, процесс пойдёт значительно эффективнее. Выбрала блюдо из фильма "Суетной обед". Оладьи сами по себе вкусные, а в сочетании с грибами и острым, пикантным, насыщенным сыром - просто изумительные. Посмотреть полностью
Выпечка с нутом становится всё популярнее. Для нутовой выпечки можно использовать сухую нутовую муку (о том, как это сделать читайте в разделе "Полезно") или измельчённый сваренный нут (нутовое пюре). Для приготовления пюре оставьте немного отвара, в котором варились бобовые. Если ваш комбайн/блендер не будет справляться с плотной массой, добавьте немного отвара в чашу прибора, процесс пойдёт значительно эффективнее. Выбрала блюдо из фильма "Суетной обед". Оладьи сами по себе вкусные, а в сочетании с грибами и острым, пикантным, насыщенным сыром - просто изумительные.
Выпечка с нутом становится всё популярнее. Для нутовой выпечки можно использовать сухую нутовую муку (о том, как это сделать читайте в разделе "Полезно") или измельчённый сваренный нут (нутовое пюре). Для приготовления пюре оставьте немного отвара, в котором варились бобовые. Если ваш комбайн/блендер не будет справляться с плотной массой, добавьте немного отвара в чашу прибора, процесс пойдёт значительно эффективнее. Выбрала блюдо из фильма "Суетной обед". Оладьи сами по себе вкусные, а в сочетании с грибами и острым, пикантным, насыщенным сыром - просто изумительные.
Нут замочить на ночь, на следующий день воду слить, залить свежей водой и сварить до готовности. Обдать готовый нут холодной водой, обсушить и измельчить в комбайне.
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, перец, тимьян, пармезан.
Яйца взбить, добавить молоко и влить эту смесь в муку. Добавить нут, перемешать. Получается плотноватая масса. Поджарить оладьи на масле с двух сторон. Держать в теплом месте. Быстро обжарить шампиньоны в 1 ст. л. масла, посолить, поперчить.
Подавать по 2-3 оладьи на порцию, украсив шампиньонами и ломтиком козьего сыра. Приятного аппетита!
".. chickpea fritters and goat cheese with sauteed wild mushrooms..."
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино"
ммм с козьим сыром))) вкусно и красиво, Армине!
Армине очень красиво и вкусно!