Рецепты
55

Пышные тыквенные оладьи на натуральном йогурте

  • 10

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200 гр тыквенного пюре
  • 50 гр йогурта
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст л сливочного или растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/3 стакана пшенно-рисовых хлопьев, измельченных блендером
  • 2-3 ст л сахара
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сок и цедра половины лимона
  • Для подачи:
  • мед
  • орехи
  1. В миске смешать тыквенное пюре с йогуртом, вбить яйца, добавить масло и сахар. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить цедру, лимонный сок, и вновь взбить.
  2. В отдельную миску просеять муку, всыпать измельченные пшенно-рисовые хлопья и тщательно смешать все это с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Содержимое обеих мисок соединить и перемешать до однородности.
  4. Нагреть сковороду.
  5. Выкладывать тесто столовой ложкой и печь на среднем огне до румяной корочки.
  6. Готовые оладушки полить медом, посыпать орешками.
Похожие рецепты
  • Olga 02.02.2014

    Ксюша, как у тебя сердечки получились? Формочки с собой захватила?

    • Ксения 02.02.2014

      А я недавно в магазине увидела и сразу схватила!:)
      Вещь полезная в хозяйстве, тем более я сейчас часто пеку оладушки:)
      И стоила копейки:)

  • Марина 02.02.2014

    Крайне симпатичные оладушки, Ксюш! Сердечки - хорошее приобретение! Готовишься к 14-му?

    • Ксения 03.02.2014

      Спасибо, Мариш!:)
      Мы с Вовой особо не отмечаем 14, но вот иногда порадовать друг-друга такими романтическими оладушками очень полезно!;)
      Ему нравится:))

  • Ira 03.02.2014

    Идеальный рецепт!

    • Ксения 03.02.2014

      Спасибо большое!;))

  • Юлия 05.02.2014

    Форма супер!))))

Показать все комментарии