Рецепты
55
Добавила: 15.03.2017 00:06:00
Простое

Чечевичный болоньезе

  • Зеленая чечевица «Агро-Альянс» - 100 г
  • Макароны «Агро-Альянс» (спагетти или лапша) - 150 г
  • Томатная пассата - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Миндаль (молотый) - 2 ч.л.
  1. Отварить чечевицу около 20 минут. Главное - не переварить. Она должна быть целая и немного жестковатая. Сцедить лишнюю жидкость.
  2. Отдельно в сковороде в оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавить чечевицу, томатную пассату.
    Все перемешать и тушить 5 минут.
    Посолить, поперчить по вкусу. Дать настоятся под крышкой ещё 10 минут, выключив огонь. Измельчить в процессоре блендера, но не в пюре!
  4. Отварить пасту до состояния "аль-денте". Подавать пасту вместе с чечевичным соусом, посыпав молотым миндалем.
Похожие рецепты