Рецепты
55
Добавила: 03.04.2014
Среднее

Овощная лазанья

  • листы для лазаньи - 1/3 упаковки;
  • баклажаны - 300 г
  • лук порей - 100 г
  • морковь - 150 г
  • отварная фасоль - 150 г
  • брокколи - 150 г
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 0,5 л готового томатного соуса;
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • 25 г оливкового масла
  • 25 г кукурузного крахмала
  1. Баклажаны, брокколи и морковь запечь в духовке.
  2. Сделать соус Велюте:
    - 25 гр теплого оливкового масла смешать с крахмалом;
    - бульон довести до кипения на медленном огне;
    - добавить смесь из масла и крахмала;
    - приправить солью и перцем;
    - варить на медленном огне до загустения.
  3. Измельчить лук-порей, запеченную морковь, бакалажаны.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
  5. Фасоль  измельчить в блендере.
  6. Выложить в форму листы лазаньи, полить их соусом велюте и томатным соусом, выложить баклажаны.
  7. На следующий слой лазаньи выложить морковь.
  8. 3-й слой- лук порей.
  9. 4-й слой - фасоль.
  10. Все слои хорошенько промазывать томатным соусом и соусом велюте.
  11. На самый верхний слой выложить брокколи и тимьян.
  12. Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов до мягкости листов.
Похожие рецепты
  • Юлия 03.04.2014

    Я даже не думала что такое в природе встречается) ела лазанью только с мяском) а тут такой вариант интересный с овощами!)

  • Olga 05.04.2014

    Бешамель отдыхает.. Ксения а соус должен полностью покрыть листы лазаньи?

  • Полина 11.04.2014

    Никогда не пробовала лазанью с оощами, Вам рецепт стал для меня открытием новых возможностей привычного блюда))). Спасибо за рецепт!