Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.09.2014
Простое

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Яблочный пирог с овсяными хлопьями
  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Сахар - 130 г
  • Масло сливочное - 140 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сок лимонный - 50 г
  • Мука - 120 г
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Яблоко - 3 шт
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  1. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте овсяные хлопья до золотистого цвета.
  2. Взбейте миксером подтаявшее сливочное масло и сахар, добавьте яйца и взбейте еще раз. Добавьте лимонный сок и соду, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в яичную смесь просеянную муку и поджаренный геркулес, замесите тесто.
  4. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Два яблока измельчите в процессоре в пюре. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками.
  5. Смажьте маслом форму для запекания (я использовала форму диаметром 24 см), вылейте тесто в форму, выложите сверху яблочное пюре и положите дольки яблок. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 45 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 21.09.2014

    Я думала, что нужно молоть хлопья, а тут целые (да еще поджаренные). Это должно тонко чувствоваться в выпечке.

    • Ines 25.09.2014

      Ольга, по идее поджаренные хлопья должны имитировать орехи, но тут все зависит от прожарки - чтобы не подгорели!!! и от качества геркулеса )

  • #
    Алина 21.09.2014

    Да, интересно комментарии автора по поводу вкуса. Мне нравится такая более здоровая альтернатива песочке.

    • Ines 25.09.2014

      Алина , вкус интересный, получилась отличная альтернатива привычной шарлотке )

  • #
    Марина 22.09.2014

    Очень люблю овсяную выпечку! С целыми хлопушками в тесте получается довольно аппетитно, я правда не пробовала с поджаренными. Когда они в "сыром" виде, то практически не ощущаются хлопьями, как бы "растворяясь" в тесте.

    • Ines 25.09.2014

      Марина, поджаренные хлопья остаются слегка хрустящими и дают дополнительную текстуру пирогу :)

Показать все комментарии