Рецепты
55
Добавила: 28.10.2015
Простое

Порционный пастуший пирог

  • 4

    Порции

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 128 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Баклажан и обе луковицы порезать кубиком.
  2. Лук и баклажан обжарить вместе с фаршем до готовности, посолить и поперчить.
  3. По отдельности отварить картофель и горох, посолить, размять в пюре.
  4. В порционные формы выложить мясную начинку.
  5. Сверху распределить картофельно-гороховое пюре  и положить сверху по два-три кусочка сливочного масла.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого зарумянивания.
  7. "...Про говядину и думать забыли, в пищу годились только барашки поменьше,-их успевали съесть, пока мясо не испортится. И все жаждали разнообразия, всем опостылили вечные бараньи отбивные, тушеная баранина, пастуший пирог из бараньего фарша, баранина под соусом карри, баранина с пряностями...". Коллин Маккалоу "Поющие в терновнике".
Похожие рецепты
  • Администратор 29.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №15

  • Lena 30.10.2015

    Спасибо)

  • Olga 01.11.2015

    О, как вкусно! Лен,  в той же книге (в начале) Фиона готовит обед семейству из фасоли))).
    Я так поняла, что бобовые рулят.

    • Lena 02.11.2015

      Olga , про фасоль не помню, но вот пудинги и т.д. у них там в почете) Спасибо!

  • Марина (manyasha_p) 02.11.2015

    Пастуший пирог такой сытный!

    • Lena 14.11.2015

      Марина (manyasha_p) , спасибо, очень сытный)

  • Армине 03.11.2015

    Вкусно,однозначно!)))

    • Lena 14.11.2015

      Армине, спасибо)

  • Зарема 05.11.2015

    Лен, умничка!!!

    • Lena 14.11.2015

      Зарема , спасибо дорогая!

Показать все комментарии