Если вы любите пироги или пирожки в которых много начинки, но мало теста, то кутабы - это для вас! К тому же в данном варианте начинка очень полезная с добавлением зеленой чечевицы, в которой сохранен зародыш, а значит в ней и больше пользы! Кутабы - это удивительно вкусное и вместе с тем простое в приготовлении азербайджанское блюдо! Кутабы очень похожи на чебуреки, тесто тоненькое, а начинки можно класть много! Интересная деталь: если тактичная хозяйка или исполнительный официант положат вилку и нож рядом с этим блюдом, это не означает, что непременно нужно ими воспользоваться. Кутабы спокойно можно есть руками, макать в какой-нибудь остренький соус или мацони с чесноком (это если кутабы с зеленью, если с мясом – посыпают сумахом) и откусывать большие куски!
Если вы любите пироги или пирожки в которых много начинки, но мало теста, то кутабы - это для вас! К тому же в данном варианте начинка очень полезная с добавлением зеленой чечевицы, в которой сохранен зародыш, а значит в ней и больше пользы! Кутабы - это удивительно вкусное и вместе с тем простое в приготовлении азербайджанское блюдо! Кутабы очень похожи на чебуреки, тесто тоненькое, а начинки можно класть много! Интересная деталь: если тактичная хозяйка или исполнительный официант положат вилку и нож рядом с этим блюдом, это не означает, что непременно нужно ими воспользоваться. Кутабы спокойно можно есть руками, макать в какой-нибудь остренький соус или мацони с чесноком (это если кутабы с зеленью, если с мясом – посыпают сумахом) и откусывать большие куски! Посмотреть полностью
Если вы любите пироги или пирожки в которых много начинки, но мало теста, то кутабы - это для вас! К тому же в данном варианте начинка очень полезная с добавлением зеленой чечевицы, в которой сохранен зародыш, а значит в ней и больше пользы! Кутабы - это удивительно вкусное и вместе с тем простое в приготовлении азербайджанское блюдо! Кутабы очень похожи на чебуреки, тесто тоненькое, а начинки можно класть много! Интересная деталь: если тактичная хозяйка или исполнительный официант положат вилку и нож рядом с этим блюдом, это не означает, что непременно нужно ими воспользоваться. Кутабы спокойно можно есть руками, макать в какой-нибудь остренький соус или мацони с чесноком (это если кутабы с зеленью, если с мясом – посыпают сумахом) и откусывать большие куски!
Если вы любите пироги или пирожки в которых много начинки, но мало теста, то кутабы - это для вас! К тому же в данном варианте начинка очень полезная с добавлением зеленой чечевицы, в которой сохранен зародыш, а значит в ней и больше пользы! Кутабы - это удивительно вкусное и вместе с тем простое в приготовлении азербайджанское блюдо! Кутабы очень похожи на чебуреки, тесто тоненькое, а начинки можно класть много! Интересная деталь: если тактичная хозяйка или исполнительный официант положат вилку и нож рядом с этим блюдом, это не означает, что непременно нужно ими воспользоваться. Кутабы спокойно можно есть руками, макать в какой-нибудь остренький соус или мацони с чесноком (это если кутабы с зеленью, если с мясом – посыпают сумахом) и откусывать большие куски!
Тесто: Муку всыпать в миску, добавить, соль и сначала 200 мл воды, если тесто остается сухим, влейте еще воды. Должно получится мягкое, не липкое тесто. Заверните в пленку и оставьте отдыхать. Займемся начинкой.
Начинка: Сварить чечевицу по инструкции, я варила 20 минут. Нарезать лук, разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук, затем лук-порей.
Все время помешивая, дать луку поджариться до красивого золотого цвета. Мелко нарезать зелень и добавить к готовому луку, перемешать пару раз и отставить в сторону. Зелень должна немного уменьшиться в объеме. Переложите содержимое сковороды в чашу, добавьте чечевицу и мелко накрошенную фету. Приправьте специями по вкусу. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круг. На половине круга выложите начинку и размажьте ее. Закройте второй стороной и прищипните пальцами или вилкой. Нужно обязательно хорошо присыпать каждую лепешку мукой иначе слипнутся. Готовые лепешки жарим на сухой сковороде при высокой температуре.
Выкладываем поочередно на тарелку, каждую лепешку смазываем сливочным маслом и присыпаем розмарином и тимьяном. Во время жарки следующей порции - готовые лепешки держим под закрытой тарелкой. Подавать немедленно!