Рецепты
55
Добавила: 05.03.2014
Среднее

Постные чебуреки с гречкой и грибами

  • Тесто:
  • Мука пшеничная – 1 стакан с верхом
  • Кипяток – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Начинка:
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» (вареная) – 6-7 ст.л. с верхом
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Муку смешать с солью, в кипяток влить растительное масло и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить до остывания.
  2. Лук и грибы измельчить. Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости из грибов. Добавить гречку, посолить и поперчить. Прогреть.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать круги и сформовать чебуреки. Обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле, подать горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Марина 05.03.2014

    Голосую обеимми руками за такую классику! =)

    • Наталья 06.03.2014

      Марина,  спасибо!

  • Юлия 06.03.2014

    Сказочный рецепт, я на него уже много любуюсь и все не налюбуюсь) Наташа, они у тебя получились как НАСТОЯЩИЕ!!!  Я тащусь от такого теста)

    • Наталья 06.03.2014

      Юлия , так они ж настоящие :) только без мяса...а тесто, да шикарное вышло...

  • Olga 09.03.2014

    От такого варианта и в праздники не откажешься!!! Вкусно!

  • Светлана 19.03.2014

    Ну мимо такого пройти не возможно! + стопИцот!!!

Показать все комментарии