Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.10.2013
Простое

Овсяно-сливовое пирожное

Овсяно-сливовое пирожное
  • 7

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г Калорийность
  • Геркулес - 50 г
  • Сливы свежие - 500 г
  • Мука пшеничная в/с - 80 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Миндальная мука - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильная настойка на коньяке - 2 ч. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Мастика молочная - 50 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Золотистые сахарные бусины - для украшения
  1. Приготовьте сливовое пюре: Измельчите сливы в однородную массу и выпаривайте на медленном огне до того момента, пока не останется половина общего объема. Остудите. Разогрейте духовку до 180 град.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену.
  3. Взбейте сахар, желтки и  2 ст.л. сливового пюре. Добавьте просеянную муку, миндальную муку, перемолотые в порошок овсяные хлопья, ваниль молоко и разрыхлитель. Снова хорошо взбейте.
  4. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки, распределите тесто по 7-и круглым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте примерно 20-25 минут.
  5. Готовые пирожные выньте из формочек, остудите на решетке и украсьте остатками сливого пюре и цветочками из мастики и сахарных бусин. Можно подавать к чаю или кофе! Приятного осеннего чаепития!
Похожие рецепты
  • #
    Гуля 02.10.2013

    ого,со сливовым пюре....ароматно наверно!+5

    • Елена 02.10.2013

      Спасибо,Гуля! )) Да, ароматненько получается. Тесто такое приятное кисловатое становится! А овсянка и коричневый сахар дают приятный теплый орехово-карамельный вкус!

  • #
    Юлия 03.10.2013

    Лена, куда подевались еще 36 бусин!?)

    • Елена 03.10.2013

      Все правильно : 6Х7= 42))))
      Но вообще-то их у меня ребенок таскает только так-  поэтому прячу))))))))))

    • Юлия 04.10.2013

      ааааааааааааааа аааааааааа ааааааааа поняла)) но не сразу)))

  • Светлана 09.10.2013

    Очень и очень! Сливу люблю в десертах! +5

  • Olga 12.10.2013

    Лена....аааа, нет слов!

  • Елена 29.11.2014

    Спасибо,девочки!))

Показать все комментарии