Рецепты
55
Добавила: 25.05.2014
Среднее

Долмали палов (плов с фаршированным болгарским перцем)

  • 7

    Порций

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для плова – 450 г
  • куриные крылышки – 5 шт.
  • перец – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • фарш куриный – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • смесь масла (подсолнечного и льняного) – 70 мл.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • кумин (зира) – 1 ч.л.
  • горчица желтая – 1 ст.л.
  • горчица черная – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • пажитник – 1 ч.л.
  • приправа Охотничья – 1 ч.л.
  • кисло-сладкий изюм – 1 горсть
  • чеснок – 2 головки + 2 зубчика
  • соль – 2 ч.л.
  1. Подготовка. Опалить крылья (сжечь не удаленные мелкие перышки). Яйца отварить в мешочек. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  2. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать с фаршем. Посолить. Добавить приправу «Охотничью», и выдавить через пресс 2 зуб. чеснока. Из перцев удалить  семена.
  3. Фарш распределить по стенкам перцев. В середину вложить очищенное яйцо, закрыть фаршем. Положить на дно казана.
  4. В сковороде нагреть смесь масел. Добавить лук, обжарить до золотистости.
  5. Добавить морковь и тоже обжарить.
  6. Так выглядят перечисленные пряности.
  7. Затем закладываем крылышки и все жарим где-то 5-7 минут.
  8. Закладываем обжаренные овощи и крылышки в казан. Заливаем кипяток, солим, вставляем чеснок и тушим 30 минут.
  9. Рис промываем.
  10. Добавляем рис в зирвак так, что бы бульон покрыл рис. Уплотняем рис лопаткой. Томим под крышкой на медленном огне 15 минут.
  11. Собираем рис горкой. Аккуратно прокалываем серединку (внизу у нас перцы!). Вкладываем горсть промытого изюма. Еще оставляем на 5 минут на малом огне. Выключаем огонь и даем постоять 5-10 минут.
  12. Выкладываем на тарелки. Перец лучше разрезать на половинки, что бы было видно яйцо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Римма 26.05.2014

    Какой богатый плов! Праздничный)

    • Olga 27.05.2014

      Римма, ага)))

  • Марина 26.05.2014

    Разрез у перца получился очень красивый!

    • Olga 27.05.2014

      Марина, не знаю какое фото сделать главным)))

  • Голиб 26.05.2014

    Надо же: окорочка уже вроде бы были, бедра - тоже, а вот крыльев ещё не было! Да ещё и с куриным фаршем... Обалденно красивый плов получился! Причем, абсолютно солидарен с Мариной: перчик в разрезе - просто, ляпота! Доводилось готовить с фаршированными перцами, но никогда и в голову  не приходила такая простая мысль, что можно использовать с вареным яйцом.

  • Юлия 27.05.2014

    Эффектное блюдо что тут сказать!) Хорошо, что перчики целенькие остались они украсили блюдо)

    • Olga 29.05.2014

      Юлия, и с красными перчиками будет хорошо.

  • Нина 27.05.2014

    Ольга, я под огромным впечатлением...

    • Olga 29.05.2014

      Нина, я сама в восторге - два блюда в одном отлично обогащают вкус)

  • Елена 27.05.2014

    Я поражена и восхищена! Невероятный плов, этот перец так и манит:)

    • Olga 29.05.2014

      Елена, спасибо... Приезжай в гости)

  • Светлана 28.05.2014

    Потрясающий плов!

    • Olga 29.05.2014

      Свет, для праздника!

  • Светлана 28.05.2014

    Оля, это просто пир горой!!! С крылышками будет очень ароматно, сам рис будет очень вкусным. +5

    • Olga 29.05.2014

      Светлана, да... И еще с куриным мясом очень быстро все готовится)

  • Галина 30.05.2014

    Суперский))  Интересная идея :-) Надо обязательно попробовать))

    • Olga 30.05.2014

      Галина, перцы обогащают плов, а плов перцы... рекомендую)

  • OliKerns 30.05.2014

    Оля, какой плов шикарный! Мне и просто эти перчики нравятся!)) Глазастые такие))

    • Olga 01.06.2014

      ага)))

  • Alex 01.06.2014

    А ведь можно и просто фаршированные перцы сделать с яйцом. :) не во все положить, а выборочно, в парочку перцев. Кому-то попадутся счастливые!
    А плов с фаршированными перцами - неожиданно. Но, должно быть очень вкусно.
    Голосую за Вас - 5+!!!

    • Olga 02.06.2014

      Alex ,  спасибо!!!

Показать все комментарии