Именно потому, что это английский кариант индийского карри, здесь используется <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, который специально выведен для такого рода рецептов: множество специй и ароматов соединяются в один - перед которым невозможно устоять. Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Кеджери - традиционный английский завтрак. По английской версии происхождения этого достаточно простого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса (одну из разновидностей карри), добавив в него копченую рыбу, когда рис и рыба, оставшиеся после ужина смешивались вместе с ги и подавались на завтрак. Существует, однако, альтернативная шотландская версия. Согласно ей, то, что сейчас именуют «кеджери», родилось в Шотландии. Затем рецепт вместе с шотландскими колониальными войсками попал в Индию, где с ним познакомились англичане. Ну и уже вслед за этим колониальное лакомство триумфально вернулось на британские острова под видом англо-индийского. Получается вкусно и сытно. На завтрак нам такое и не снилось. У нас был оооочень плотный ужин.))
Именно потому, что это английский кариант индийского карри, здесь используется рис Басмати, который специально выведен для такого рода рецептов: множество специй и ароматов соединяются в один - перед которым невозможно устоять. Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Кеджери - традиционный английский завтрак. По английской версии происхождения этого достаточно простого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса (одну из разновидностей карри), добавив в него копченую рыбу, когда рис и рыба, оставшиеся после ужина смешивались вместе с ги и подавались на завтрак. Существует, однако, альтернативная шотландская версия. Согласно ей, то, что сейчас именуют «кеджери», родилось в Шотландии. Затем рецепт вместе с шотландскими колониальными войсками попал в Индию, где с ним познакомились англичане. Ну и уже вслед за этим колониальное лакомство триумфально вернулось на британские острова под видом англо-индийского. Получается вкусно и сытно. На завтрак нам такое и не снилось. У нас был оооочень плотный ужин.)) Посмотреть полностью
Именно потому, что это английский кариант индийского карри, здесь используется <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, который специально выведен для такого рода рецептов: множество специй и ароматов соединяются в один - перед которым невозможно устоять. Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Кеджери - традиционный английский завтрак. По английской версии происхождения этого достаточно простого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса (одну из разновидностей карри), добавив в него копченую рыбу, когда рис и рыба, оставшиеся после ужина смешивались вместе с ги и подавались на завтрак. Существует, однако, альтернативная шотландская версия. Согласно ей, то, что сейчас именуют «кеджери», родилось в Шотландии. Затем рецепт вместе с шотландскими колониальными войсками попал в Индию, где с ним познакомились англичане. Ну и уже вслед за этим колониальное лакомство триумфально вернулось на британские острова под видом англо-индийского. Получается вкусно и сытно. На завтрак нам такое и не снилось. У нас был оооочень плотный ужин.))
Именно потому, что это английский кариант индийского карри, здесь используется <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, который специально выведен для такого рода рецептов: множество специй и ароматов соединяются в один - перед которым невозможно устоять. Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Кеджери - традиционный английский завтрак. По английской версии происхождения этого достаточно простого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса (одну из разновидностей карри), добавив в него копченую рыбу, когда рис и рыба, оставшиеся после ужина смешивались вместе с ги и подавались на завтрак. Существует, однако, альтернативная шотландская версия. Согласно ей, то, что сейчас именуют «кеджери», родилось в Шотландии. Затем рецепт вместе с шотландскими колониальными войсками попал в Индию, где с ним познакомились англичане. Ну и уже вслед за этим колониальное лакомство триумфально вернулось на британские острова под видом англо-индийского. Получается вкусно и сытно. На завтрак нам такое и не снилось. У нас был оооочень плотный ужин.))
Нарезать рыбу кусочками 2х2см, присыпать куркумой, перемешать и оставить мариноваться.
*Я честно искала лосось, но не нашла. У меня была Мурманская форель с головой. Филе я отделила, а из запчастей сварила бульон:
Голова, кожа, хребет, плавники
Лук репчатый 1шт.
Гвоздика 3шт.
Корень сельдерея сушеный 1ст.л.
Перец горошком 3шт.
Лавровый лист 2шт.
Соль по вкусу
Вода 700 мл (примерно. чтобы закрыть голову)
Шафран растереть с сахаром.
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 7-8 минут, пока вся жидкость не впитается. Выложить в миску, засыпать шафраном, перемешать, отложить.
В сковороде разогреть 2ст.л. оливкового масла, быстро обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Влить половник горячего бульона, готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжать вливать по 1 половнику, до полной готовности риса. Затем добавить оставшееся масло, перемешать.
Вилкой вмешать рыбу в рис, добавить помидоры, мелко нарезанную петрушку, посолить, аккуратно перемешать и прогреть пару минут.
не могу спокойно пройти мимо такого вкусного риса с любимой рыбой..
Катя, спасибо! Вот и я пройти не смогла.)
И я читала про индийское заимствование. Оказывается все наоборот?!
Вкусная подача!