Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.01.2015
Среднее

Кеджери с лососем

Кеджери с лососем
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фили лосося без кожи* - 400 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Рис Басмати - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Шафран щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Рыбный бульон - 400 г
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Петрушка (зелень) - 3 ст.л.
  • Соль, пеерц по вкусу
  1. Нарезать рыбу кусочками 2х2см, присыпать куркумой, перемешать и оставить мариноваться.
  2. *Я честно искала лосось, но не нашла. У меня была Мурманская форель с головой. Филе я отделила, а из запчастей сварила бульон:
    Голова, кожа, хребет, плавники
    Лук репчатый 1шт.
    Гвоздика 3шт.
    Корень сельдерея сушеный 1ст.л.
    Перец горошком 3шт.
    Лавровый лист 2шт.
    Соль по вкусу
    Вода 700 мл (примерно. чтобы закрыть голову)
  3. Шафран растереть с сахаром.
  4. Рис промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 7-8 минут, пока вся жидкость не впитается. Выложить в миску, засыпать шафраном, перемешать, отложить.
  5. В сковороде разогреть 2ст.л. оливкового масла, быстро обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  6. Помидоры разрезать пополам. выложить в сковороду, добавить 1ст.л. масла, прогреть, помешивая 1 минуту, отложить.
  7. Отварить яйца 6-8 минут "в крутую". Остудить, очистить, разрезать на половинки.
  8. В кастрюле нагреть 1ст.лю оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости (2-3 минуты). Добавить 1\2 сливочного масла, растопить. Добавить рис, перемешать
  9. Влить половник горячего бульона, готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжать вливать по 1 половнику, до полной готовности риса. Затем добавить оставшееся масло, перемешать.
  10. Вилкой вмешать рыбу в рис, добавить помидоры, мелко нарезанную петрушку, посолить, аккуратно перемешать и прогреть пару минут.
  11. Подавать сразу, украсив половинками яиц.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 18.01.2015

    не могу спокойно пройти мимо такого вкусного риса с любимой рыбой..

    • Оксана 18.01.2015

      Катя, спасибо! Вот и я пройти не смогла.)

  • #
    Olga 20.01.2015

    И я читала про индийское заимствование. Оказывается все наоборот?!
    Вкусная подача!

  • OliKerns 31.01.2015

    И я кеджери готовлю на обед или ужин. По мне, оно совсем не для завтрака) Но вкусное, ничего не сказать))

    • Оксана 01.02.2015

      OliKerns , это точно!))

Показать все комментарии