Рецепты
55

Сабджи Пулао

  • 8

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 2 чашки риса басмати
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 кабачок или цуккини, нарезанный
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 стручок свежего острого перца, нарезанный
  • ½ ч. л. натертого свежего имбиря
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 чашки воды
  • 2½ ч. л. соли
  • 3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 лавровых листа
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками
  • горсть орешков кешью
  • зеленый лук
  1. Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму (у меня был корень, смолола его в кофемолке в порошок).

  2. Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями (у меня было ситечко), закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

  3. Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Обжарьте слегка орешки кешью и добавьте в рис. Нарежьте зеленый лук для украшения. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона и луком.
Похожие рецепты
  • Юлия 30.05.2014

    Супер мисочка снова в деле и очень в теме!) Настя спасибо) интересный рецепт очень колоритный! п.с. не путать с калорийным. )))

    • Анастасия 31.05.2014

      Юля , ну вот хочется серые хмурые дни разноцветить:)

  • Olga 30.05.2014

    Настюшка, ты успела!!! Спасибо...
    Могу сказать прямо - набор ингредиентов и специй у тебя значительно расшырился...Растешь!

    • Анастасия 31.05.2014

      Olga , да я не тормоз:)) я медленный газ) а вообще я ж это, не призов ради, а пользы для:)

  • OliKerns 30.05.2014

    Ммм, какая красота! И мисочка, слон... Я в восторге!)

    • Анастасия 31.05.2014

      Оль, спасибо!

  • Голиб 31.05.2014

    Так вот, оказывается, что такое "сабджи пулао"? А подача-то какая... ну, словно, в Индии побывал, не выходя из дому! И ингредиенты впечатляют. Тут тебе и басмати, и топленое масло (именуемое в индийской кухне как "ги"), и корень имбиря, и куркума... Особо понравился совет по поводу пряностей (вариант с ситечком): очень грамотно, практично и безо всяких хлопот. Настоящие повара именно так и поступают.

  • Оксана 01.06.2014

    Настюша, какой интересный рецепт!

  • Марина 03.06.2014

    Интересный рецепт, жалко, что на его собратьев времени не хватило... Ждём "закидывания" индийскими пловами в следующий раз ;)

Показать все комментарии