По-настоящему ресторанное блюдо, эффектное, красиво поданное. Сочетание гречки и грибов - одно из классических сочетаний в русской кухне. В этом рецепте оно заиграло по-новому: чипсы из гречневой муки с муссом из сушеных грибов. Даже звучит, как выдержка из ресторанного меню.
Гречневую муку проще всего приготовить из гречневых хлопьев, измельчив их в кофемолке. Для яркого аромата муки хлопья можно предварительно прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Мусс из сушеных белых грибов с гречневыми чипсами - прекрасное украшение стола. Можно взять 50% гречневой муки и 50% цз, так как гречневая тяжеловата.
По-настоящему ресторанное блюдо, эффектное, красиво поданное. Сочетание гречки и грибов - одно из классических сочетаний в русской кухне. В этом рецепте оно заиграло по-новому: чипсы из гречневой муки с муссом из сушеных грибов. Даже звучит, как выдержка из ресторанного меню.
Гречневую муку проще всего приготовить из гречневых хлопьев, измельчив их в кофемолке. Для яркого аромата муки хлопья можно предварительно прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Мусс из сушеных белых грибов с гречневыми чипсами - прекрасное украшение стола. Можно взять 50% гречневой муки и 50% цз, так как гречневая тяжеловата. Посмотреть полностью
По-настоящему ресторанное блюдо, эффектное, красиво поданное. Сочетание гречки и грибов - одно из классических сочетаний в русской кухне. В этом рецепте оно заиграло по-новому: чипсы из гречневой муки с муссом из сушеных грибов. Даже звучит, как выдержка из ресторанного меню.
Гречневую муку проще всего приготовить из гречневых хлопьев, измельчив их в кофемолке. Для яркого аромата муки хлопья можно предварительно прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Мусс из сушеных белых грибов с гречневыми чипсами - прекрасное украшение стола. Можно взять 50% гречневой муки и 50% цз, так как гречневая тяжеловата.
По-настоящему ресторанное блюдо, эффектное, красиво поданное. Сочетание гречки и грибов - одно из классических сочетаний в русской кухне. В этом рецепте оно заиграло по-новому: чипсы из гречневой муки с муссом из сушеных грибов. Даже звучит, как выдержка из ресторанного меню.
Гречневую муку проще всего приготовить из гречневых хлопьев, измельчив их в кофемолке. Для яркого аромата муки хлопья можно предварительно прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Мусс из сушеных белых грибов с гречневыми чипсами - прекрасное украшение стола. Можно взять 50% гречневой муки и 50% цз, так как гречневая тяжеловата.
Домашние гречневые чипсы: 1. В кофемолке измельчить гречневые хлопья в муку.
2. В чаше блендера смешать муку, масло и и белки до получения однородной массы. На антипригарный противень (я использовала силиконовый коврик) выложить 6-8 круглых чипсов (удобно пользоваться сервировочными кольцами). Посыпать сверху немного кунжутом.
3. Выпекать до золотистого цвета при 180С около 5-6 минут
Для грибного мусса: 1. Грибы залить кипящей водой и оставить на 1 час. После этого отварить на среднем огне 20 минут, добавив 2 веточки тимьяна.
2. Воду слить в чашку, грибы измельчить блендером до максимально однородного состояния, подливая грибной бульон по необходимости. Консистенция готового грибного пюре должна быть, как густая сметана. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Желатин замочить в холодной воде на 15-20 минут, отжать и ввести в теплое грибное пюре, тщательно перемешать. Остудить.
4. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно лопаточкой ввести в грибное пюре.
5. Готовый мусс разложить по формочкам, застеленным пищевой пленкой (края пленки должны свисать по бокам формочки) и поставить в холодильник до полного застывания (около 4 часов).
Сервировка: 1. От каждых двух полосок бекона отрезать по 2 ломтика, остальное нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Шнитт лук вымыть и обсушить.
3. Выложить на тарелку 1 чипс, на него из формочки перевернуть мусс, аккуратно вытащить. Сверху конструкцию украсить полосками бекон и шнитт луком, можно также грибами и накрыть вторым чипсом. Оставшийся бекон красиво распределить по тарелке. Разбросать несколько листьев салата.
Очень интересно и подача красивая!
...какая прелесть:)
у меня были рисовые оладушки а тут чипсы!)