Для рецепта выбран идеальный рис. Сорта Арборио и Виола имеют очень мягкий крахмал, который легко дает кремовую текстуру. Хотя, автор отнесла рецепт к фьюжен кухне, у него прослеживаются французские корни. Рисовый крем придумали самые искушенные гурманы нашей планеты, французы. Попробуйте, это невероятно вкусно!!!
Пошаговые фото и подробное описание помогут даже начинающему кулинару легко повторить рецепт. Получился изумительный, очень вкусный десерт! В составе есть кокосовое молоко, которое можно купить в магазинах, но у меня оно самодельное. А рис Арборио, что я использовала, от Агро-Альянс
Для рецепта выбран идеальный рис. Сорта Арборио и Виола имеют очень мягкий крахмал, который легко дает кремовую текстуру. Хотя, автор отнесла рецепт к фьюжен кухне, у него прослеживаются французские корни. Рисовый крем придумали самые искушенные гурманы нашей планеты, французы. Попробуйте, это невероятно вкусно!!!
Пошаговые фото и подробное описание помогут даже начинающему кулинару легко повторить рецепт. Получился изумительный, очень вкусный десерт! В составе есть кокосовое молоко, которое можно купить в магазинах, но у меня оно самодельное. А рис Арборио, что я использовала, от Агро-Альянс Посмотреть полностью
Для рецепта выбран идеальный рис. Сорта Арборио и Виола имеют очень мягкий крахмал, который легко дает кремовую текстуру. Хотя, автор отнесла рецепт к фьюжен кухне, у него прослеживаются французские корни. Рисовый крем придумали самые искушенные гурманы нашей планеты, французы. Попробуйте, это невероятно вкусно!!!
Пошаговые фото и подробное описание помогут даже начинающему кулинару легко повторить рецепт. Получился изумительный, очень вкусный десерт! В составе есть кокосовое молоко, которое можно купить в магазинах, но у меня оно самодельное. А рис Арборио, что я использовала, от Агро-Альянс
Для рецепта выбран идеальный рис. Сорта Арборио и Виола имеют очень мягкий крахмал, который легко дает кремовую текстуру. Хотя, автор отнесла рецепт к фьюжен кухне, у него прослеживаются французские корни. Рисовый крем придумали самые искушенные гурманы нашей планеты, французы. Попробуйте, это невероятно вкусно!!!
Пошаговые фото и подробное описание помогут даже начинающему кулинару легко повторить рецепт. Получился изумительный, очень вкусный десерт! В составе есть кокосовое молоко, которое можно купить в магазинах, но у меня оно самодельное. А рис Арборио, что я использовала, от Агро-Альянс
Кокосовое молоко:
Молоко довести до кипения,добавить к стружкам кокоса,перемешать,накрыть и поставить на ночь в холодильник.Процедить,выжимая стружки.
Выход 1л +- 20г.Для рецепта нам нужно 1л молока и, если будет меньше 1л,долить воды.
Рисовый крем:
В молоко добавить рис,сахар,соль,семена ванили,периодически помешивая,довести до кипения,убавить огонь и варить до густого,кремообразного состояния.Снять с огня,поверхность крема накрыть пленкой,полностью охладить.
Сливки взбить до мягких пиков и с помощью спатулы подмешать 1/4 сливок к рисовой массе.Так же аккуратно подмешать остальные сливки.
Разложить крем по креманкам,бокалам,баночкам и т. д.,поставить в холодильник,пока готовится желе.
Желе:
Желатин на 5 мин замочить в холодной воде.
Нагреть оба вида пюре,снять с огня,добавить сахар,отжатый желатин,перемешать до однородности.Охладить.Поверх рисового крема выложить слой желе,поставить в холодильник,пока желе не схватится и до подачи.
как ты молоко придумала))) здорово! я встречала на воде с кокосовой стружкой, но с молоком думаю вкуснее получается))
Армине, спасибо огромное. Такое подробное и четкое описание.
Абсолютно все понятно и сопровождается фотографиями.
Армине, какая красота! Обожаю десерты в баночка, особенно рисовую историю! Фотографии блеск!