Рецепты
55
Добавила: 15.03.2016
Простое

Фасоль с белыми грибами

  • 4

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 52 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль белая - 150 г
  • белые грибы - 500 г
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубч.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • майоран сухой - 12 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Удобнее это делать с вечера. Утром воду слить, фасоль промыть.
  2. Подготовить овощи: 1 помидор разрезать пополам, петрушку перевязать ниткой, чеснок очистить.
  3. Добавить к фасоли помидор, петрушку, чеснок (1зуб.). Залить водой и варить до мягкости фасоли около часа.
  4. Грибы почистить, крупно нарезать. У меня были отварные и замороженные. Я предварительно их разморозила. лишнюю жидкость слила.
  5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить пропущенный через пресс чеснок (1 зуб), майоран.
  6. Добавить в сковороду грибы. перемешать и жарить на медленном огне без крышки около 10 минут.
  7. Оставшийся помидор крупно нарезать, добавить к грибам, перемешать, протушить 2-3 минуты.
  8. Из кастрюли с фасолью вынуть петрушку. помидор, чеснок, отвар слить и сохранить. Фасоль добавить к грибам и протушить еще 10 минут.
  9. Готовое блюдо приправить по вкусу и подавать в качестве основного.
Похожие рецепты
  • Катя 15.03.2016

    какой ароматный и питательный постный обед!

    • Оксана 15.03.2016

      Катя, спасибо! Питательный точно, пообедали с мужем плотненько!)))

  • Светлана 15.03.2016

    Какое ароматное блюдо!

    • Оксана 15.03.2016

      Светлана  , да, казалось бы ничего особенного, но очень вкусно и ароматно получилось. Прямо магия!))

  • Ольга 15.03.2016

    Какая молодец, так подробно и с пошаговыми!

    • Оксана 15.03.2016

      wowcook , спасибо! Да там и готовить-то нечего, все просто.)

  • Екатерина 15.03.2016

    Аромат белых грибов волшебным образом преображает блюда!

    • Оксана 16.03.2016

      Екатерина  , да, белые грибы конечно царское угощенье.)

  • Зарема 16.03.2016

    Оксан, спасибо за пошаговые.Блюдо правда - волшебный  горшочек, богатое по составу и вкусу.

    • Оксана 16.03.2016

      Зарема , спасибо.)

  • Армине 16.03.2016

    Вкусное блюдо!И в горячем,и в холодном виде будет отлично,мне кажется))

    • Оксана 16.03.2016

      Армине, да, горячее - основное блюдо, а в холодном виде - закуска.

  • Марина (manyasha_p) 16.03.2016

    Очень аппетитное блюдо! Люблю сочетание грибов и фасоли - вполне себе рагу получилось ))

    • Оксана 17.03.2016

      Марина (manyasha_p) , точно.)

Показать все комментарии