Великий пост близится к завершению, но впереди еще целых 10 дней и Страстная неделя. У многих силы на исходе, ограничения не всем даются легко. Именно от нехватки белка страдают постящиеся любители мяса и молочных продуктов. Но не беда, возьмем растительный белок и приготовим второе блюдо ничуть не хуже мясного. Для постящихся леди этот рецепт - шанс насладиться не только красотой и вкусом данного блюда, но и пользой. Название для блюда пришло само собой - я взяла два вида фасоли (которая из бобовых) и спаржевую фасоль. Получилось три фасольки. Ну а мы все перед Пасхой настоящие Золушки - дом убери, окна намой, куличей напеки - да еще и на бал само празднование и последующую уборку силы должны остаться. Очень гармонично вместе с рисом. Но в целом может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. Я, например, именно так и ем его. "Три фасольки" можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Великий пост близится к завершению, но впереди еще целых 10 дней и Страстная неделя. У многих силы на исходе, ограничения не всем даются легко. Именно от нехватки белка страдают постящиеся любители мяса и молочных продуктов. Но не беда, возьмем растительный белок и приготовим второе блюдо ничуть не хуже мясного. Для постящихся леди этот рецепт - шанс насладиться не только красотой и вкусом данного блюда, но и пользой. Название для блюда пришло само собой - я взяла два вида фасоли (которая из бобовых) и спаржевую фасоль. Получилось три фасольки. Ну а мы все перед Пасхой настоящие Золушки - дом убери, окна намой, куличей напеки - да еще и на бал само празднование и последующую уборку силы должны остаться. Очень гармонично вместе с рисом. Но в целом может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. Я, например, именно так и ем его. "Три фасольки" можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Посмотреть полностью
Великий пост близится к завершению, но впереди еще целых 10 дней и Страстная неделя. У многих силы на исходе, ограничения не всем даются легко. Именно от нехватки белка страдают постящиеся любители мяса и молочных продуктов. Но не беда, возьмем растительный белок и приготовим второе блюдо ничуть не хуже мясного. Для постящихся леди этот рецепт - шанс насладиться не только красотой и вкусом данного блюда, но и пользой. Название для блюда пришло само собой - я взяла два вида фасоли (которая из бобовых) и спаржевую фасоль. Получилось три фасольки. Ну а мы все перед Пасхой настоящие Золушки - дом убери, окна намой, куличей напеки - да еще и на бал само празднование и последующую уборку силы должны остаться. Очень гармонично вместе с рисом. Но в целом может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. Я, например, именно так и ем его. "Три фасольки" можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Великий пост близится к завершению, но впереди еще целых 10 дней и Страстная неделя. У многих силы на исходе, ограничения не всем даются легко. Именно от нехватки белка страдают постящиеся любители мяса и молочных продуктов. Но не беда, возьмем растительный белок и приготовим второе блюдо ничуть не хуже мясного. Для постящихся леди этот рецепт - шанс насладиться не только красотой и вкусом данного блюда, но и пользой. Название для блюда пришло само собой - я взяла два вида фасоли (которая из бобовых) и спаржевую фасоль. Получилось три фасольки. Ну а мы все перед Пасхой настоящие Золушки - дом убери, окна намой, куличей напеки - да еще и на бал само празднование и последующую уборку силы должны остаться. Очень гармонично вместе с рисом. Но в целом может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. Я, например, именно так и ем его. "Три фасольки" можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Замочить фасоль на несколько часов, а лучше на ночь.
Отварить фасоль до готовности.
Мелко порезать лук и сладкий перец.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Немного обжарить лук и сладкий перец.
Томатную пасту растворить в 1 стакане горячей воды. Выложить в сковороду фасоль, стручковую фасоль и залить полученным томатным соусом. Накрыть крышкой, тушить 5 минут.
Добавить зиру, сладкую паприку, мелко порубленный базилик и соль (лучше зиру потолочь в ступке непосредственно перед приготовлением). Перемешать. Тушить еще 10 минут.
...мои ПЛЮС пять!!!
Вкуснооо! +5
Салат дружба фасоли)))