Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 14.03.2016
Простое

Фасоль в остром тыквенном соусе

Фасоль в остром тыквенном соусе
  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 61 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль "Черный глаз" - 250 г
  • тыква - 500 г
  • томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • крупная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • тимьян - 3-4 веточки
  • сладкая паприка - 1/2 ч. л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль по вкусу, кинза, растительное масло
  1. Фасоль промыть, залить водой на 15 минут. Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Воду слить.
  2. Тыкву очистить, нарезать средним кубиком.
    Лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
  3. Разогреть растительное масло, выложить лук и лепестки чеснока, готовить до мягкости. Добавить нарезанную тыкву и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.
  4. Добавить рубленые томаты, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли.  
  5. Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 14.03.2016

    Светлан, яркое, вкусно и радующее взгляд блюдо.  А фасоль "Черный глаз"  можно вообще не замачивать, у  нее нежный и такой более овощной вкус, у тебя получилось эдакое жаркое для веганов)

    • Светлана 15.03.2016

      Зарема , спасибо! Я очень люблю эту фасоль. На мой взгляд, она одна из самых вкусных.
      Я знаю, что ее можно не замачивать и чаще всего так и варю, но иногда все-таки заливаю водой минут на 15, не более

  • #
    Катя 14.03.2016

    красивое и ароматное блюдо)) и фото просто класс!

    • Светлана 15.03.2016

      Катя, спасибо!))

  • #
    Елена 14.03.2016

    Ярко, вкусно и насыщенно! Имбирь,тыква и чили - исключительно любимое мной сочетание!

    • Светлана 15.03.2016

      Елена, спасибо! Мне тоже кажется такое сочетание очень гармоничным!

  • Марина (manyasha_p) 14.03.2016

    Какое вкусное сочетание! Очень красочное блюдо, вызывает аппетит!

    • Светлана 15.03.2016

      Марина (manyasha_p) , спасибо!

  • Сергей 15.03.2016

    самое красивое и вкусное блюдо

    • Светлана 17.03.2016

      Сергей  , спасибо! Приятно слышать)

  • Ольга 15.03.2016

    фото просто класс, приготовлю мужу

    • Светлана 17.03.2016

      Ольга  , спасибо! Надеюсь, что муж оценит)

  • Армине 16.03.2016

    Очень вкусное и красивое блюдо,Света!

    • Светлана 17.03.2016

      Армине, спасибо!)

  • Светлана 16.03.2016

    Яркое блюдо! Фасоль "чёрный глаз" нравится мне больше всего, она самая нежная. Преимущество ещё и в том, что можно не замачивать.

    • Светлана 17.03.2016

      Светлана, спасибо! Согласна - у меня тоже эта фасоль в фаворитах, я ее чаще других готовлю

  • :) 18.03.2016

    Я очень люблю фасоль, а в таком варианте ее не пробовала, беру на заметку))

Показать все комментарии